Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мексика: тяжелые металлы и пестициды способствуют сокращению «урожая» креветок

21 августа 2009, 13:29
Эксперты Исследовательского центра (CIAD) выявили, что тяжелые металлы негативно отражаются на производстве креветок на рыбных фермах, из-за чего рост этого сектора может затормозиться.

После двух лет исследований, группа ученых CIAD установила, что большая концентрация таких металлов, как медь и кадмий, в водах региона отрицательно сказывается на креветках.

По словам главного ученого Управления контроля над технологиями производства продуктов животного происхождения (CTAOA) Рафаэля Сотело Мундо, лабораторные опыты с вышеупомянутыми металлами показали, что и медь и кадмий, а особенно последний из них, могут подавлять детоксифицирующие ферменты, что делает креветки восприимчивыми к различным болезням.

Однако рыбные фермы испытывают трудности не только с тяжелыми металлами, высокая концентрация которых может быть связанна с геологическими проблемами, но также и с пестицидами, которые попадают в пруды с близ расположенных сельскохозяйственных угодий.

К счастью, благодаря усиленному контролю за качеством креветок на рынок попадают только проверенные продукты, отметили в CIAD.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам выделит 2,6 млрд. вонгов на развитие рыбного хозяйства в дельте Меконга
30 декабря 2013, 09:45
  Рыболовство является одним из ключевых бизнес – секторов в дельте реки Меконг, однако, региональные сектора аквакультуры и рыболовства еще ​​не раскрыли весь свой потенциал, уверены местные власти.  20 декабря 2013 года  вьетнамское Министерство сельского...
Тайвань поможет развитию рыбного хозяйства и аквакультуры в Сальвадоре
11 сентября 2013, 10:36
Правительство Тайваня выделит 500 000 долларов США Организации по развитию рыбного хозяйства и аквакультуры в Центральной Америке (OSPESCA) для реализации «Региональной программы развития рыбного хозяйства и аквакультуры (PRAEPPESCA)» в Сальвадоре .Этот проект укрепит устойчивость аквакультуры и...
Индонезийское правительство намерено увеличить производство рыбы
11 октября 2011, 07:20
Министерство морских и рыбных ресурсов Индонезии планирует увеличить ежегодное производство рыбы в стране до 22,39 млн. тонн к 2015 году. Планы по повышению производительности довольно масштабные, с учетом того, что объем производства на следующий год составит приблизительно 14,87 млн. тонн.ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение