Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

14 октября 2013, 15:02
Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

Зональное управление играет ключевую роль в развитии аквакультуры в Турции, о чем говорили эксперты на международной конференции GOAL 2013 в Париже, Франция.
Турция имеет большой потенциал для развития аквакультурного сектора благодаря своей длинной береговой линиии обилию рек и озер, говорит Хаири Дениз, глава крупной турецкой рыбоводческой компании Kilic Seafood.
Производство продукции аквакультуры в стране увеличилось за последнее десятилетие на 247 %, а в стоимостном выражении сектор показал больший рост, чем рыболовство.
Форель, морской окунь и морской лещ являются основными видами продукции аквакультуры, выращиваемой на 2291 рыбоводческой ферме в стране.
Хотя турецкий сектор аквакультуры демонстрирует быстрый рост, в последнее время он столкнулся с проблемами, над устранением которых необходимо много работать, отмечают представители отрасли.
Одной из таких проблем также являются конфликты между рыбоводами и другими прибрежными пользователями, такими, как туристический сектор. Для решения данной проблемы правительство создало систему зонального управления и Национальный план развития морской аквакультуры. Система зонального управления поможет активному развитию рыбоводческого сектора страны в ближайшие годы.
В заключение г-н Дениз заявил, что страна стремится увеличить производство продукции аквакультуры до 500.000 тонн к 2023 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более тысячи тонн рыбы планируют вырастить на Юргинском форелевом заводе к концу года
29 мая 2018, 11:49
На следующий год намечен ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия. Участники «Экодесанта» — учёные КемГУ и КузГТУ, общественники и журналисты – побывали на Юргинском форелевом заводе. Напомним, предприятие работает с 2017 года. По словам доцента кафедры...
АМКОР предлагает назначить празднование Дня рыбовода на июль
28 мая 2018, 10:21
Аквакультурщикам, чтобы хорошо отпраздновать День рыбовода, нужно свободное время Ассоциация АМКОР предлагает установить срок празднования Дня Рыбовода на начало июля, когда интенсивность работ по выращиванию объектов аквакультуры значительно снижена. Соответствующее предложение...
В ХМАО наращивают объемы по сиговым
23 мая 2018, 10:51
Югорский рыборазводный завод отчитался о производстве 50 млн мальков сиговых, которые были переведены в рыбопитомник. На днях предприятие планирует увеличить этот объем еще примерно на 60 млн штук. Технологические возможности Югорского рыборазводного завода 22 мая продемонстрировали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение