Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

14 октября 2013, 15:02
Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

Зональное управление играет ключевую роль в развитии аквакультуры в Турции, о чем говорили эксперты на международной конференции GOAL 2013 в Париже, Франция.
Турция имеет большой потенциал для развития аквакультурного сектора благодаря своей длинной береговой линиии обилию рек и озер, говорит Хаири Дениз, глава крупной турецкой рыбоводческой компании Kilic Seafood.
Производство продукции аквакультуры в стране увеличилось за последнее десятилетие на 247 %, а в стоимостном выражении сектор показал больший рост, чем рыболовство.
Форель, морской окунь и морской лещ являются основными видами продукции аквакультуры, выращиваемой на 2291 рыбоводческой ферме в стране.
Хотя турецкий сектор аквакультуры демонстрирует быстрый рост, в последнее время он столкнулся с проблемами, над устранением которых необходимо много работать, отмечают представители отрасли.
Одной из таких проблем также являются конфликты между рыбоводами и другими прибрежными пользователями, такими, как туристический сектор. Для решения данной проблемы правительство создало систему зонального управления и Национальный план развития морской аквакультуры. Система зонального управления поможет активному развитию рыбоводческого сектора страны в ближайшие годы.
В заключение г-н Дениз заявил, что страна стремится увеличить производство продукции аквакультуры до 500.000 тонн к 2023 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АМКОР обжалует завышенную норму изъятия объектов аквакультуры в Президиуме Верховного суда
26 апреля 2018, 08:08
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) обжалует в Президиуме Верховного суда РФ завышенную в 6 раз норму минимального объема изъятия объектов морской пастбищной аквакультуры. Невыполнение данной нормы может повлечь расторжение договоров с аквакультурными хозяйствами на...
Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве
24 апреля 2018, 10:02
23 апреля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии...
Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение