Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

14 октября 2013, 15:02
Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции

Зональное управление играет ключевую роль в развитии аквакультуры в Турции, о чем говорили эксперты на международной конференции GOAL 2013 в Париже, Франция.
Турция имеет большой потенциал для развития аквакультурного сектора благодаря своей длинной береговой линиии обилию рек и озер, говорит Хаири Дениз, глава крупной турецкой рыбоводческой компании Kilic Seafood.
Производство продукции аквакультуры в стране увеличилось за последнее десятилетие на 247 %, а в стоимостном выражении сектор показал больший рост, чем рыболовство.
Форель, морской окунь и морской лещ являются основными видами продукции аквакультуры, выращиваемой на 2291 рыбоводческой ферме в стране.
Хотя турецкий сектор аквакультуры демонстрирует быстрый рост, в последнее время он столкнулся с проблемами, над устранением которых необходимо много работать, отмечают представители отрасли.
Одной из таких проблем также являются конфликты между рыбоводами и другими прибрежными пользователями, такими, как туристический сектор. Для решения данной проблемы правительство создало систему зонального управления и Национальный план развития морской аквакультуры. Система зонального управления поможет активному развитию рыбоводческого сектора страны в ближайшие годы.
В заключение г-н Дениз заявил, что страна стремится увеличить производство продукции аквакультуры до 500.000 тонн к 2023 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год...

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение