Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Массовая гибель рыбы в реке Холова могла произойти из-за сбросов с птицефабрики (Новгородская обл.)

25 августа 2014, 08:40

Массовая гибель рыбы, зафиксированная в реке Холова в Крестецком районе Новгородской области, могла произойти из-за сброса с очистных сооружений птицефабрики "Белгранкорм". Как сообщили  в Северо-Западном федеральном управлении Федерального агентства по рыболовству, по данному факту возбуждено административное дело.

Массовая гибель рыбы в реке Холова могла произойти из-за сбросов с птицефабрики (Новгородская обл.)

По заключению региональной лаборатории Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства ("ГОСНИОРХ") ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Новгородской области, составил 72,9 млн рублей.

По данным Северо-Западного управления Росрыболовства, обращение о массовой гибели рыбы поступило в ведомство 14 августа. Сотрудники отдела рыбоохраны совместно с представителями природоохранной прокуратуры, прибывшие на место происшествия, обнаружили несанкционированный залповый сброс сточных вод с резким запахом куриного помета. "Вода, поступающая в ручей, имела темно-серый цвет и густую плотность. Далее через железобетонную трубу загрязненная вода поступала в ручей Барнавицкий, затем в реку Пятницкая, которая впадает в реку Холова", - сообщили в управлении, отметив, что большое количество снулой и мёртвой рыбы (щука, плотва, пескарь) было обнаружено на протяжении семи километров от места сброса по течению реки.

"Северо-Западное теруправление Росрыболовства продолжает проводить административное расследование, установленное в ходе него юридическое лицо, виновное в сбросе загрязняющих веществ в реке Холова, будет привлечено к ответственности. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, также будет предъявлен виновному в загрязнении реки", - сообщили в ведомстве.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Русская рыба» – курс на продвижение...

К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн...

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны мертвой рыбы всплыли на поверхность в мексиканской лагуне
3 сентября 2014, 14:27
Массовая гибель рыбы произошла в озере Кахититлан в центральной части Мексики. Местные жители предполагают, что вода была отравлена стоками фабрики. Сотни тысяч мёртвых рыб за последнюю неделю практически полностью покрыли поверхность озера Кахититлан в Мексике. Рыбаки и местные жители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение