Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мальта защищает собственные интересы, в то время как ЕС добивается изменения политики рыболовства

19 июня 2012, 14:00
Мальта и Европейская комиссия едины во мнении, к чему должна в итоге привести политика рыболовства ЕС, но обе стороны не могут договориться о том, как добраться до этой конечной цели, заявил министр рыболовства Мальты Джордж Пулличино на прошлой неделе.

Г-н Пулличино выступил на совместной пресс-конференции с комиссаром по морским делам и рыболовству ЕС, Марией Даманаки, которая посетила Мальту спустя несколько дней после того, как Еврокомиссия представила новые планы о пересмотре политики рыболовства ЕС. Эти планы включают концепцию по развитию максимально устойчивого рыболовного промысла, которая будет реализовываться через строгий контроль промысла некоторых видов рыбы и, возможно, введение на некоторое время запрета на промысел отдельных видов, для восстановления рыбных запасов, сообщает газета «Malta Independent».

Но Мальта не была в восторге от этих планов, хотя г-н Пулличино и говорит о том, что правительство Мальты, в принципе, согласно с политикой, которая направлена на обеспечение устойчивого рыболовства. Но основным аргументом мальтийского правительства, о котором г-н Пулличино не раз упомянул в ходе своего выступления, остаются рыбаки Мальты и других средиземноморских стран ЕС, которые окажутся в проигрыше, если одинаковое ограничение квот на промысел рыбы не коснется и их североафриканских соседей.

Г-н Пулличино отметил, что концепция максимально устойчивого рыболовства амбициозна, но Мальта считает, что она должна быть еще более амбициозной, т.е. страны. Не входящие в Еврозону также должны следовать ей.
Страны Северной Африки разделяют рыбные запасы, которыми пользуются страны-члены ЕС, отметил он, и введение квот для одной группы «пользователей», не налагая при этом ограничение на промысел для других «пользователей», не может быть экономически жизнеспособным проектом, т.к. европейские рыбаки пострадают, а другие воспользуются ситуацией.

Министр отметил, что г-жа Даманаки адекватно оценила позицию Мальты в ходе переговоров, а сама комиссар отметила, что обеспечение равных условий имеет важное значение для жизнеспособной политики рыболовства.

Она сказала, что соглашение с не входящими в ЕС государствами может стать решением проблемы, сославшись на создание Международной комиссии по сохранению атлантического тунца в качестве примера.

Г-н Пулличино поблагодарил комиссара за помощь в содействии решения вопроса об ограничении промысловых квот, но подчеркнул, что Мальта не должна стать «лабораторией» для реализации реформ рыболовной политики ЕС.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия должна сосредоточить усилия на разрешении споров вокруг промысла скумбрии, уверены британцы
31 января 2013, 16:34
Исландия должна направлять свои усилия на поиск решения проблемы вокруг промысла скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана, а не заниматься "бесполезным" пиаром, заявила Федерация шотландских рыбаков (SFF).После новостей о том, что правительство Исландии принимает делегацию...
Исландия восприняла санкции ЕС как «пропаганду»
24 июля 2012, 11:12
Исландия восприняла призывы Ирландии и других стран ЕС и их предложение принять санкции против страны и Фарерских островов из-за споров вокруг промысла скумбрии, как к «пропаганде». "По существу, это пропаганда", - именно так и заявил министр рыбного хозяйства и сельского хозяйства С....
Намибия: Увеличение промысловых квот не угрожает рыбным запасам страны
18 июня 2012, 14:50
В этом году общий допустимый объем квот на промысел хека и морского черта в Намибии увеличен на 30 и 40 процентов соответственно, вопреки рекомендации ученых, о чем сообщил Министр рыболовства и морских ресурсов страны Бернард Исава.Тем не менее, г-н Исав, уверен, что его решение не обращать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение