Общее потребление тунца во Франции, в том числе свежего и копченого, составило 66063 метрических тонн в 2012 году, снизившись на 6%, по данным Europanel и Норвежского совета морепродуктов.
Общий объем потребляемого лосося увеличился на 15,6% до 64836 тонн. В стоимостном выражении этот показатель вырос на 3,4% до 6,81 млрд. евро.
В стоимостном отношении, лосось на сегодняшний день является лидером рынка. Общая стоимость лосося, потребляемого во Франции, в 2012 году составила 1.12 млрд. €, увеличившись на 10%. Тунец является номером два в этом списке с показателем на уровне 581.3 млн. € и увеличением на 0,4%.
Значительное увеличение потребления свежего лосося было главным драйвером.
Общий объем свежего лосося, проданного на французском рынке, в 2012 году увеличился на 29,8% до 28185 тонн.
Средняя отпускная цена снизилась на 9,9% до 11.3 евро/кг.
Стоимость рынка свежего лосося рынке составила 317.8 млн. евро, что на 16,9% больше по сравнению с 2011 годом.
Мидии стали третьим по популярности самым потребляемым видом морепродуктов, а объем их продаж вырос на 8,3% до 45089 тонн. Креветки стали номером три в ценовом отношении – стоимость их продаж в минувшем году выросла до 441.9 млн. евро, т.е. на 1,1%.