Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Лоскутное одеяло» европейского рыбного рынка

28 октября 2013, 12:27
 «Лоскутное одеяло» европейского рыбного рынка

Европа не должна рассматриваться как единый рынок, но как разнообразие многих рынков с различными потребительскими привычками и предпочтениями, говорит Мари Кристин Монфор, старший консультант по маркетингу совета по маркетингу рыбной продукции ЕС.
Потенциально крупнейший рынок морепродуктов в мире, с потреблением около 13 миллионов метрических тонн в год, европейский рынок морепродуктов проще рассматривать как один большой рынок, говорит Монфор.
Однако, это "лоскутное одеяло» из различных рынков различных стран, как с точки зрения размеров, так и потребительских привычек и потребления рыбной продукции на душу населения, говорит она.
Потребление рыбы на душу населения варьируется в различных европейских странах и, зачастую, довольно сильно. Так, например, оно составляет 60 кг в год в Португалии и лишь 6 кг в год в некоторых странах Восточной Европы, сказала она. При том, что средний уровень потребления в Европе составляет около 25 кг рыбной продукции на человека в год.
Потребительские привычки также меняются от страны к стране. Например, сардины являются хитом продаж в Португалии, а вот в Дании почти не пользуются спросом.
Также отличаются и каналы распределения рыбы - в некоторых странах распространение происходит, главным образом, через рестораны и сети общественного питания, а в других - через розницу.
"Кроме всего прочего, разные страны в Европе имеют различную чувствительность к экологическим проблемам и устойчивости рыбных ресурсов и рыбного промысла», - добавляет г-жа Монфор .
Единственное, что объединяет европейские рынки, по мнению Монфор , это то , что общий европейский рынок может потерять часть своей привлекательности для иностранных поставщиков, если условия для входа на рынок продолжат становиться "все более и более жесткими и трудными".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...
Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение