Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Лоскутное одеяло» европейского рыбного рынка

28 октября 2013, 12:27
 «Лоскутное одеяло» европейского рыбного рынка

Европа не должна рассматриваться как единый рынок, но как разнообразие многих рынков с различными потребительскими привычками и предпочтениями, говорит Мари Кристин Монфор, старший консультант по маркетингу совета по маркетингу рыбной продукции ЕС.
Потенциально крупнейший рынок морепродуктов в мире, с потреблением около 13 миллионов метрических тонн в год, европейский рынок морепродуктов проще рассматривать как один большой рынок, говорит Монфор.
Однако, это "лоскутное одеяло» из различных рынков различных стран, как с точки зрения размеров, так и потребительских привычек и потребления рыбной продукции на душу населения, говорит она.
Потребление рыбы на душу населения варьируется в различных европейских странах и, зачастую, довольно сильно. Так, например, оно составляет 60 кг в год в Португалии и лишь 6 кг в год в некоторых странах Восточной Европы, сказала она. При том, что средний уровень потребления в Европе составляет около 25 кг рыбной продукции на человека в год.
Потребительские привычки также меняются от страны к стране. Например, сардины являются хитом продаж в Португалии, а вот в Дании почти не пользуются спросом.
Также отличаются и каналы распределения рыбы - в некоторых странах распространение происходит, главным образом, через рестораны и сети общественного питания, а в других - через розницу.
"Кроме всего прочего, разные страны в Европе имеют различную чувствительность к экологическим проблемам и устойчивости рыбных ресурсов и рыбного промысла», - добавляет г-жа Монфор .
Единственное, что объединяет европейские рынки, по мнению Монфор , это то , что общий европейский рынок может потерять часть своей привлекательности для иностранных поставщиков, если условия для входа на рынок продолжат становиться "все более и более жесткими и трудными".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...
Россияне меняют гастрономические предпочтения – в ходу отечественная рыба
2 марта 2015, 08:36
  Положительная статистика Федеральное агентство Росрыболовство опубликовало предварительные оценки потребления рыбы в 2014 году – по подсчетам чиновников, среднестатистические россияне употребили в пищу не менее 22 килограммов рыбы за год. Данные оценки были...
Потребление ямальской рыбы на Урале за последний месяц выросло в 10 раз
16 октября 2014, 12:08
В сентябре - октябре потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге выросло в 10 раз. Ежедневно в торговых точках Yamal Product реализуется до 200 кг продукции предприятия. Напомним, что в ассортименте - эксклюзивные консервы, холодное копчение, знаменитая юккола из муксуна и пыжьяна, полуфабрикаты,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение