Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Красная икра дискредитирована, ее на рынке в 2 раза больше, чем требуется – Росрыболовство

09 декабря 2013, 12:31

В этом году рынок красной икры в России вырос в 2 раза. И, как считают в Росрыболовстве, некогда деликатесный продукт дискредитирован.

Красная икра дискредитирована, ее на рынке в 2 раза больше, чем требуется – Росрыболовство

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил "Интерфаксу", что цены на красную икру, которые были искусственно взвинчены в середине года, снижаются, "и сейчас этого продукта на рынке в 2 раза больше, чем требуется".

Он отметил, что традиционно россияне ежегодно съедали 12-14 тыс. тонн красной икры.

А.Савельев отметил, что рост цен на икру в середине года в ожидании неудачной лососевой путины и из желания бизнеса распродать остатки, которые не могут храниться больше года, привел к тому, что в страну было ввезено около 5 тыс. тонн замороженной икры в ястыках с Аляски.

"Растаможивали ее по $7 за килограмм, с легкостью продавали по 400-600 рублей за килограмм и таким образом уронили рынок", - отметил он. Причем, добавил А.Савельев, это была "недозрелая" икра.

"Кроме того, летний рост цен активизировал браконьеров - и на рынок хлынула браконьерская икра, изготовленная неизвестно в каких санитарных условиях", - сказал он.

Однако, как сказал А.Савельев, лососевая путина, которая на первых порах шла слабо, выровнялась, уже выловлено 400 тыс. тонн лососей. "А это значит, что с Дальнего Востока поступит 18 тыс. тонн красной икры, но этому качественному продукту придется конкурировать с той, что наводнила рынок", - отметил представитель Росрыболовства.

По сути, считает А.Савельев, красная икра, которая всегда была "царицей" новогоднего стола, в этом году дискредитирована безответственными действиями тех, кто попытался "выжать" из нее сверхприбыль.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: красная икра к Новому году не подорожает
23 сентября 2015, 14:24
Вместе с тем, цена на красную рыбу к концу года вырастет, но в ведомстве рассчитывают смягчить скачок стоимости за счет большого объема кеты на рынке Красная икра к Новому году не подорожает, сообщил журналистам заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "По икре мы не...
Росрыболовство: Ситуация с ценами на красную икру нормализуется
23 июля 2013, 10:27
В Росрыболовстве прокомментировали ситуацию с ростом цен на красную икру, которая сложилась из-за низкого объема добычи лососевых видов рыб. Руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев считает, что эта проблема вскоре разрешится. Об этом пишет газета "Коммерсантъ"."Путина...
В Росрыболовстве не ждут дефицита красной икры
23 июля 2013, 10:21
В Росрыболовстве не видят причин для дефицита красной икры в стране и резкого роста цен на нее. Как заявил «Прайму» руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев, розничные цены на красную икру вырастут в пределах ежегодной инфляции.Ранее председатель комиссии РСПП по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение