Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Краб уходит

07 мая 2013, 12:25
Не первый год между Пограничным управлением ФСБ России по Магаданской области и юридическими лицами (пользователями водными биоресурсами) не умолкают судебные дискуссии.

Предметом разбирательств являются факты невыгрузки уловов (добытых пользователями водных биоресурсов в рамках прибрежного рыболовства) на территориях прибрежных субъектов РФ для организации производства продукции.

Погрануправление ФСБ России по Магаданской области продолжает выявлять факты административных правонарушений в сфере незаконного вывоза уловов водных биоресурсов за пределы территории РФ. Краб, предназначенный для доставки на территорию России и производства из него продукции, продолжает уходить в иностранные государства. И это несмотря на многомиллионные штрафы, наложенные ранее судами Магаданской области за аналогичные административные правонарушения.

Так, должностные лица Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области установили, что некое ЗАО, получив разрешение на добычу краба синего в рамках прибрежного промысла, фактически осуществляло промышленное рыболовство. Добытый краб синий переработан непосредственно на судне в продукцию в виде конечностей краба синего варено-мороженых и в последующем выгружен в иностранном порту Пусан (Южная Корея). Таким образом, закрытое акционерное общество осуществляло прибрежное рыболовство с нарушением требований законодательства РФ в части выгрузки уловов водных биоресурсов в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов РФ места доставки, в том числе в морские порты РФ (гл. 1 ст. 1 п. 10.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»).

13 марта 2013 года Магаданским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении пользователя водными биоресурсами ЗАО. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере двукратной стоимости водных биоресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, в сумме 6 млн. 914 тыс. 740 руб.

Известно, что Дальний Восток всегда славился рыбными промыслами, а в отрасли работает значительная часть жителей региона. Поэтому вопросы, связанные с прибрежным рыболовством, крайне важны и актуальны как для Дальнего Востока в целом, так и для Магаданской области в частности. В чем же вообще суть понятия «прибрежное рыболовство»? По большому счету оно заключается в том, чтобы поймать рыбу и тут же сдать ее на берег для производства продукции. Таким образом, на береговых заводах создаются рабочие места, гарантируется занятость населения и экономическое развитие прибрежных территорий. Любой житель нашей области хотел бы иметь на столе свежую, добытую на родных берегах рыбу и морские деликатесы. Однако из-за недобросовестности и погони отдельных юридических лиц за немалой коммерческой выгодой эти предприятия не только лишают нас свежей продукции и роста экономики в регионе, но и нарушают требования федерального законодательства РФ.

Мы надеемся, что многомиллионные штрафы приведут к сознательности предпринимателей. Но пограничное управление будет и впредь стоять на страже закона и охранять природные богатства нашего края.

сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Добыча крабов увеличилась вдвое
16 марта 2011, 11:58
С начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 4,28 тыс. тонн крабов, что на 2,04 тыс. тонн больше уровня прошлого года.В Охотском море добыто 2,2 тыс. тонн крабов, рост по сравнению с тем же периодом 2010г. составил 82%.В Японском море выловлено 1,7 тыс. тонн - увеличение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: