Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

14 февраля 2013, 15:43
Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

Заместитель министра сельского хозяйства и животноводства (МАG), Чавес Кирос принял участие в технической консультации по мерам предотвращения и пресечения незаконного промысла рыбы, проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Целью встречи был поиск консенсуса среди стран-членов, чтобы определить обязанности государств по борьбе с несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, не только в морской юрисдикции каждой страны, но также в исключительных экономических зонах (ИЭЗ).

В рамках этой инициативы MAG будет принимать меры по утверждению присоединения страны к Соглашению о мерах по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла в рамках ВТО.

По данным ФАО, незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел представляет собой глобальную угрозу для устойчивого рыболовства и для рационального использования и сохранения рыбных ресурсов и морского биоразнообразия.

ФАО также отмечает, что судам, которые не отвечают новым требованиям Соглашения, будет отказано в доступе к официальным портам стран-участниц соглашения.

Меры по контролю судов государственными портами (MEP) представляют собой ряд требований или мероприятий, проводимых государствами, которым должны соответствовать и которые должны соблюдать иностранные рыболовные суда, в качестве условия для использования портов.

Соглашение MEP было утверждено на Конференции ФАО на ее 36-м заседании еще в ноябре 2009 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания импортирует 2 000 тонн скумбрии из Китая
12 января 2018, 08:29
Танзания осознало резкий спад рыбных запасов в Индийском океане, основном районе промысла для местной рыбной промышленности. Это вызвало рост незаконного промысла, что сейчас стало серьезной проблемой, которая ставит под угрозу экономику страны. Использование динамита в глубоководной рыбалке и...
Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков
11 января 2018, 11:29
Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без...
Использовать ценные биоресурсы для развития рыбной отрасли – это по-государственному
27 ноября 2017, 11:46
Ценные и перспективные объекты промысла могут и должны быть основой для развития рыбохозяйственного комплекса как страны в целом, так и отдельных регионов, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов. Сегодня для рыбаков РФ и, конечно же, Приморья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение