Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

14 февраля 2013, 15:43
Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

Заместитель министра сельского хозяйства и животноводства (МАG), Чавес Кирос принял участие в технической консультации по мерам предотвращения и пресечения незаконного промысла рыбы, проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Целью встречи был поиск консенсуса среди стран-членов, чтобы определить обязанности государств по борьбе с несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, не только в морской юрисдикции каждой страны, но также в исключительных экономических зонах (ИЭЗ).

В рамках этой инициативы MAG будет принимать меры по утверждению присоединения страны к Соглашению о мерах по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла в рамках ВТО.

По данным ФАО, незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел представляет собой глобальную угрозу для устойчивого рыболовства и для рационального использования и сохранения рыбных ресурсов и морского биоразнообразия.

ФАО также отмечает, что судам, которые не отвечают новым требованиям Соглашения, будет отказано в доступе к официальным портам стран-участниц соглашения.

Меры по контролю судов государственными портами (MEP) представляют собой ряд требований или мероприятий, проводимых государствами, которым должны соответствовать и которые должны соблюдать иностранные рыболовные суда, в качестве условия для использования портов.

Соглашение MEP было утверждено на Конференции ФАО на ее 36-м заседании еще в ноябре 2009 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
В малайзийских водах обитает около 1,8 млн. тонн морских рыб
25 июля 2017, 10:09
 Исследования Департамента рыбного хозяйства показали, что в водах Малайзии обитает около 1,8 млн.тонн морских рыб , что достаточно для того, чтобы накормить все население страны.   Генеральный директор по рыбному хозяйству Малайзии Датук Исмаил Абу Хассан сказал, что отдел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение