Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

14 февраля 2013, 15:43
Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

Заместитель министра сельского хозяйства и животноводства (МАG), Чавес Кирос принял участие в технической консультации по мерам предотвращения и пресечения незаконного промысла рыбы, проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Целью встречи был поиск консенсуса среди стран-членов, чтобы определить обязанности государств по борьбе с несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, не только в морской юрисдикции каждой страны, но также в исключительных экономических зонах (ИЭЗ).

В рамках этой инициативы MAG будет принимать меры по утверждению присоединения страны к Соглашению о мерах по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла в рамках ВТО.

По данным ФАО, незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел представляет собой глобальную угрозу для устойчивого рыболовства и для рационального использования и сохранения рыбных ресурсов и морского биоразнообразия.

ФАО также отмечает, что судам, которые не отвечают новым требованиям Соглашения, будет отказано в доступе к официальным портам стран-участниц соглашения.

Меры по контролю судов государственными портами (MEP) представляют собой ряд требований или мероприятий, проводимых государствами, которым должны соответствовать и которые должны соблюдать иностранные рыболовные суда, в качестве условия для использования портов.

Соглашение MEP было утверждено на Конференции ФАО на ее 36-м заседании еще в ноябре 2009 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Уганда: Рыболовную промышленность обвиняют в снижении запасов рыбы
10 августа 2016, 09:44
Экологи обвинили в сокращении запасов рыбы в озере Виктория и повышении уровня  загрязненности озера различные отрасли промышленности, которые сливают отходы непосредственно в озеро. Выступая на встрече экологов, состоявшейся в г.Калангала в пошлый вторник, г-н Дэвид Куриба, ответственный...
Рыбные порты вновь "зажимают"
26 июля 2016, 10:23
На прошлой неделе компании - судовые агенты, а также капитан порта Находка и ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики», получили от ФГУП «Нацрыбресурс» письмо, в котором от компаний требуют предварительного согласования постановки, швартовки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение