Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

14 февраля 2013, 15:43
Коста-Рика усилит меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы

Заместитель министра сельского хозяйства и животноводства (МАG), Чавес Кирос принял участие в технической консультации по мерам предотвращения и пресечения незаконного промысла рыбы, проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Целью встречи был поиск консенсуса среди стран-членов, чтобы определить обязанности государств по борьбе с несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, не только в морской юрисдикции каждой страны, но также в исключительных экономических зонах (ИЭЗ).

В рамках этой инициативы MAG будет принимать меры по утверждению присоединения страны к Соглашению о мерах по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла в рамках ВТО.

По данным ФАО, незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел представляет собой глобальную угрозу для устойчивого рыболовства и для рационального использования и сохранения рыбных ресурсов и морского биоразнообразия.

ФАО также отмечает, что судам, которые не отвечают новым требованиям Соглашения, будет отказано в доступе к официальным портам стран-участниц соглашения.

Меры по контролю судов государственными портами (MEP) представляют собой ряд требований или мероприятий, проводимых государствами, которым должны соответствовать и которые должны соблюдать иностранные рыболовные суда, в качестве условия для использования портов.

Соглашение MEP было утверждено на Конференции ФАО на ее 36-м заседании еще в ноябре 2009 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Рыболовная отрасль Севастополя и Крыма живет полноценной жизнью
6 марта 2018, 12:10
Рыбаки Крыма и Севастополя активно осваивают новые способы взаимодействия с госорганами – регуляторами отрасли, в первую очередь – основанные на информационных технологиях. Об этом участникам IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса (РХК) Российской Федерации, который прошел в...
Танзания импортирует 2 000 тонн скумбрии из Китая
12 января 2018, 08:29
Танзания осознало резкий спад рыбных запасов в Индийском океане, основном районе промысла для местной рыбной промышленности. Это вызвало рост незаконного промысла, что сейчас стало серьезной проблемой, которая ставит под угрозу экономику страны. Использование динамита в глубоководной рыбалке и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение