Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Корюшка сбежала от рыбаков

06 июня 2011, 17:20
На Ладожском озере недоловили триста тонн рыбы

Этой весной только об «огуречной» рыбке и говорят: то ценник на нее взлетает до небес, то из Аргентины тоннами везут ее двойника. Теперь выясняется, что мы остались без нормального улова.

- Весна в этом году стояла холодная. Волховская губа замерзшей была очень долго, а на Ладоге аж до 20 апреля льдины плавали, - рассказывает заведующий лабораторией Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства Александр Шухин. - На нерестовой концентрации, это когда рыбы собирается много и она идет на нерест, сильно сказывается погода. Из-за перепадов температуры косяки шли медленно. Их даже высматривали с помощью гидротехники.

Потом потеплело, и рыба резко пошла - только невод меняй! Как-то всего за один день волховские рыбаки поймали столько корюшки, сколько за целый месяц до этого.

Есть сложность: простыми сетями корюшку поймать - вероятность больно мала.

- «Огуречную» рыбу ловят неводами с мелкой ячеей, - объясняет Шухин. - Когда они заполняются, нужно достать, разгрузить их и снова поставить. Пока рыбаки возились с оборудованием, косяк просто проплывал мимо.

В итоге на Ладожскzом озере недоловили около трехсот тонн корюшки, а на Финском заливе у промысловых бригад результаты разные: у одних меньше, у других на пятнадцать тонн план перевыполнен.

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две
17 апреля 2018, 12:11
Массовый ход корюшки в реках начнется через неделю-две с потеплением воды и продлится около двух недель. Об этом во вторник рассказал врио главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев. Он добавил, что в 2018 году рекомендованный объем добычи корюшки в...
Рыбаки сдают корюшку по 15 рублей, а в Петербурге она стоит уже пятьсот
22 мая 2012, 17:50
Ладожская путина не оправдала ожиданияСнулый уловБум на корюшку в Петербурге прошел традиционно: с именным праздником, запахом свежего огурца в воздухе и бешеными ценниками. А ведь чиновники-оптимисты прогнозировали, что в десятидневную весеннюю путину из одного только Ладожского озера выловят...
За первую неделю рыбаки Ладожского озера выловили 70 тонн корюшки
30 апреля 2010, 16:43
За первую неделю рыбаки Ладожского озера выловили 70 тонн корюшки. При этом, рекомендованная для предприятий Ленинградской области годовой квоты составляет 1400 тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства.Для сравнения, прошлогодний улов ладожской корюшки составил 1200 тонн, улов 2008...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение