Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Корейцы высказались в пользу запрета на импорт всех продуктов рыболовства из Японии

18 октября 2013, 09:54
 Корейцы высказались в пользу запрета на импорт всех продуктов рыболовства из Японии

Две трети корейцев выступают в поддержку запрета на импорт всех рыбных продуктов из Японии из-за опасений по поводу утечки радиоактивной воды из атомной электростанции Фукусима и возможного заражения рыбы.
По данным опроса, проведенного южнокорейскими СМИ среди 500 людей в возрасте старше 19 лет, 65 процентов респондентов заявили, что считают необходимым, чтобы правительство сохранило запрет на импорт всех морепродуктов из Японии.
В начале сентября Южная Корея ввела запрет на импорт всех рыбных продуктов из Японии, где произошла утечка огромного количества радиоактивной воды в Тихий океан. Запрет был введен на импорт рыбной продукции из восьми префектур - Фукусима, Аомори, Ибараки, Гумма, Мияги, Иватэ, Тиба и Тотиги.


Среди южнокорейских потребителей был отмечен высокий уровень опасений по поводу безопасности продуктов из Японии, что привело к падению потребления морских продуктов в целом.
Исследование показало, что более половины респондентов воздержались от покупки рыбной продукции даже местного производства, а также продуктов, импортируемых из Японии, опасаясь, что сертификация происхождения товара может быть подделана.
Три четверти респондентов заявили, что они чувствовали опасения при покупке рыбных продуктов из-за возможного радиационного загрязнения.
В знак протеста против запрета на импорт, введенного Сеулом, Япония направила высокопоставленного чиновника в Южную Корею в середине сентября, чтобы услышать объяснения действий южнокорейского правительства, а также заявила, что намерена пожаловаться на действия Южной Кореи во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Что касается возможных претензий со стороны ВТО, член палаты представителей главной оппозиционной Демократической партии Южной Кореи Ким Ву-Нам заявил, что Южная Корея, весьма вероятно, сможет выиграть иск со ссылкой на доклад от парламентского исследовательского института.
Отчет показал, что Япония несет ответственность за доказательство неадекватности запрета на импорт, введенного Сеулом, в соответствии с санитарными и фитосанитарными правилами ВТО, а кроме того, южнокорейские власти отметили, что даже если будет введен тотальный запрет на импорт всех рыбных продуктов из Японии, это не будет нарушением международных стандартов.
Ким призвал правительство ввести тотальный запрет на импорт всех морепродуктов из Японии, заявив, что это уменьшит общественные опасения по поводу безопасности продукции рыболовства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тенденции рынка рыбы и морепродуктов в США
27 июня 2014, 13:31
Рыбная промышленность США находится на  перепутье. Долларовые продажи  выросли, но объем продаж снижается. Потребители смотрят на рыбу и морепродукты как на более здоровой источник белка, чем мясо и птица, и все же они больше беспокоятся по поводу качества и безопасности рыбы, чем...
Перед Пакистаном открываются хорошие перспективы в плане экспорта морепродуктов
30 октября 2013, 10:38
Экспорт морепродуктов из Пакистана показал повышение, которое связано с несколькими факторами: растущий спрос со стороны Китая и Вьетнама, а также истечение срока действия шестилетнего запрета на импорт пакистанских морепродуктов в Европейский Союз.Ожидается, что возобновление экспорта...
Аргентина начнет экспорт рыбной продукции в Китай, чтобы компенсировать падение спроса в Европе
5 сентября 2013, 12:47
Аргентинские производители морепродуктов намерены нарастить поставки своей продукции в Китай, чтобы компенсировать более слабый рынок в ЕС. Присутствие огромного количества аргентинских производителей и поставщиков на проходящей в Гонконге международной выставке Asia Seafood Exposition является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение