Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Корея намерена увеличить поставки элитных морепродуктов в Китай

28 ноября 2013, 06:01

Морской огурец (трепанг), морское ушко, кальмары и камбала – все эти продукты  поставляются из Кореи в Китай. Сегодня Южная Корея намерена увеличить поставки морепродуктов премиум класса на китайский рынок, привлекая местных потребителей    фирменными морепродуктами и активным продвижением продукции высокого класса.

Корея намерена увеличить поставки элитных морепродуктов в Китай

  Основные игроки корейского рыбного сектора, такие компании, как Hansung Enterprise Co. и Jeong Hwa Foods Co. Прилагают массу усилий, чтобы повысить спрос на свою продукцию  в Китае, говорит Мен Хан Ким, помощник руководителя Корейской Торговой Рыболовной Ассоциации. Морской огурец, морское ушко, кальмары и камбала, а также южноамериканский кальмар - все эти продукты поставляются из Кореи в Китай, и с каждым годом объем поставок растет.

Корея получает большую выгоду от открытого доступа к морю, говорит Ким.  Но сейчас страна борется с  падением уловов рыбы, особенно в Желтом море. Это побудило правительство содействовать расширению аквакультуры. Обширная и сравнительно чистая береговая линия также привлекла китайские инвестиции в сектор, а кроме того, южнокорейское правительство также активно поддерживает рост сектора аквакультуры, говорит Ким.

Корея является четвертым по значимости поставщиком импортной камбалы  и моллюсков в Китай, в соответствии с данными китайской таможенной службы за 2012 год. Качество и высокотехнологичный подход к аквакультуре являются основными преимуществами Кореи перед  конкурентами на китайском рынке.

Сейчас Корея стремится повысить экспорт в Китай не только морепродуктов премиум-класса, но и поставки минтая, тунца и кальмаров, а также увеличить объем продаж консервов из тунца и других переработанных рыбных продуктов, ориентированных именно на китайских потребителей.

Что касается морского ушка и трепанга, корейская продукция вполне способна конкурировать  с внутренним продуктом в ценовом отношении, сказал Кими добавил, что это поможет Корее добиться расширения поставок данной продукции.  

Китай является третьим по величине экспортным рынком для сбыта морепродуктов из Кореи, после Японии и США.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
В Китае растет спрос на морепродукты
29 августа 2016, 12:44
Несмотря на замедление экономики Китая, самая густонаселенная страна в мире имеет ненасытный аппетит к рыбной продукции, о чем недавно сообщили японские эксперты. Почти 90 процентов кубинских омаров скупаются китайцами, и ни Япония, ни Европа  не могут угнаться за покупательной...
Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии
3 сентября 2014, 17:04
С 2009 года  по сегодняшний день вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию составил более $ 100 млн. / год, а основными экспортными продуктами являлись креветки (на долю которых приходилось 56% от общего объема экспорта), рыба ( 23%), тунец ( 7%) и осьминоги (3%). В 1 полугодии 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение