Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Константин Давыдов: “Рыбоводы рассчитывают составить достойную конкуренцию рыбодобытчикам”

19 декабря 2013, 09:10

18 декабря в Москве начата работа отраслевого совещания-семинара по аква- и марикультуре. Обсуждение норм вступающего в силу с 1 января 2014 года «Закона об аквакультуре» и практика его применения в рыбводах продлится до 20 декабря во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии /ВНИРО/. Константин Давыдов: “Рыбоводы рассчитывают составить достойную конкуренцию рыбодобытчикам”

В работе отраслевого совещания-семинара по аквакультуре участвуют представители Минсельхоза и Росрыболовства, рыбохозяйственной науки и руководители бассейновых управлений по сохранению воспроизводству водных биоресурсов (рыбводов).

“Бассейновые управления Росрыболовства обладая уникальной производственной базой, подготовленными специалистами, используя положительные результаты исследований отраслевых научных НИИ в области аквакультуры, могут и должны стать локомотивом развития аквакультуры в Российской Федерации”, – сказал на открытии совещания начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Константин Давыдов. Он добавил, что мировая добыча рыбы в последние 20 лет остается примерно на одном уровне, а потребление – растет. “В этой связи рыбоводы рассчитывают составить достойную конкуренцию рыбодобытчикам”, – считает Давыдов.

Одной из основных функций бассейновых управлений Росрыболовства является искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Эта функция реализуется ими через выполнение государственного задания. Однако в условиях недофинансирования искусственного воспроизводства освобождаются мощности рыбоводных заводов. Их, по мнению Давыдова, логичнее было бы использовать, в том числе, и в целях аквакультуры.

Оптимальный сценарий развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в долгосрочной перспективе предполагает, что объем производства аквакультуры к 2020 году увеличится почти в 3 раза /2,9 по отношению к 2011 г./ и достигнет 410 тыс. тонн, сейчас – 140 тыс. тонн, а потребление рыбы возрастет до 28 кг на человека в год, сейчас - около 22 кг.

“Сейчас растущий спрос удовлетворяет импорт. Потенциал по импортозамещению пока не исчерпан, и раскрыть его можно, в том числе, за счет развития аквакультуры”, – подчеркивает начальник управления аквакультуры.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах
2 декабря 2016, 15:34
Этого дня астраханские рыбоводы ждали около полугода. С весны производителей белорыбицы готовили к получению икры. В этом сезоне из 20 особей только две оказались самками. Сегодня их подготовили  к искусственным родам. «С наступлением нерестовых температур в...
Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение