Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китайцы заинтересованы в "рыбном сотрудничестве" больше всех

05 сентября 2014, 13:09

Китайцы одни из немногих, кто настроен действительно серьезно развивать сотрудничество с Россией в области рыбной промышленности. Об этом ИА "Дейта" сообщил член постоянного комитета горкома города Хуньчунь, президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий особой экономической зоны Хуньчунь ЛИ Дэпин.

Китайцы заинтересованы в "рыбном сотрудничестве" больше всех

Напомним, что во Владивостоке 4 сентября 2014 года состоялось торжественное открытие и пленарное заседание IX Международного конгресса рыбаков. На открытии присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти РФ, представители региональной власти, а также участники делегаций Китая, Японии, Республики Кореи, Норвегии и других стран.

Президент Ассоциации ЛИ Дэпин сказал, что китайская делегация прибыла на конгресс для того, чтобы "быть в курсе происходящего".

"Возможность поучаствовать в таком мероприятии, как сегодня, в этом году мне выпала впервые, потому, что рыбная сфера города Хуньчунь начала активно развиваться сравнительно недавно. В первую очередь хочу сказать, что это мероприятие носит для нас важный информативный характер. Также оно дает возможность нам создать платформу для дальнейшего ведения дел. Многие из нашей делегации считают, что проведение такой встречи принесет много пользы для дальнейшего сотрудничества, обозначит последующие возможные перспективы", говорит президент Ассоциации.

По мнению ЛИ Дэпина, присутствующие здесь китайские, японские, корейские делегаты по-разному оценивают значение данного мероприятия.

"Для китайцев это очень важно. Это отличная возможность строить мосты и создавать платформу для дальнейшей кооперации. Наши хуньчуньские предприниматели планируют ежегодно посещать Международный конгресс рыбаков. В этот раз нас прибыло более 20 человек, а дальше будет больше. И я считаю, что в связи с последними международными событиями, я имею в виду санкции, наши отношения станут только ближе. Наши отношения даже уже настолько близки, что если у России возникнут проблемы, Китай непременно окажет необходимую поддержку. И правительство с обеих сторон в свою очередь должно предоставлять платформу для развития отношений и необходимый спектр услуг", считает ЛИ Дэпин.


 

Источник: РИА "Дейта.ру"

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ангола и Аргентина укрепляют сотрудничество в области аквакультуры и рыболовства
30 июля 2015, 12:09
Ангола и Аргентина намерены укрепить свое сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры, а также в вопросеулучшения торговли между двумя странами. Аргентина начала сотрудничество в области рыбного хозяйства и аквакультуры с Анголой, с тем чтобы расширить сотрудничество с африканской...
Норвегия и Россия продолжают сотрудничество в области рыболовства
27 августа 2014, 13:09
В норвежском Бергене проходит заседание норвежско-российской рабочей группы по определению переводных коэффициентов на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей. В зоне внимания экспертов находятся также совместные исследования в осенний...
ЕС и Гвинея-Бисау согласны возобновить сотрудничество в области рыболовства
18 июля 2014, 09:52
Комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки встретилась с вновь назначенным премьер-министром  Гвинеи-Бисау  г-ном Домингушем Симоэшем Перейра, и секретарем страны по делам рыболовства  г-ном Идельфонсо де Барросом.  Премьер-министр Симоэш Перейра вступил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение