Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Китайские торговцы креветками мешают вьетнамскому рынку

10 апреля 2013, 12:29
Китайские торговцы креветками мешают вьетнамскому рынку

Цены на сырых креветок в дельте реки Меконг выросли до самого высокого уровня за последние два года, так как китайские торговцы повысили прямые покупки, в результате чего местные торговцы страдают от недостаточных поставок и невозможности выполнить экспортные заказы.

С начала этого года, торговцы из Китая приобрели значительный объем сырых креветок, даже с низким качеством. Китайские покупатели отправляются в зоны разведения креветок в дельте реки Меконг, чтобы скупать сырых креветок даже по высоким ценам, конкурируя за продукт с местными торговцами.

После покупки сырых креветок, китайские поставщики добавляют к ним различные примеси, чтобы увеличить размер креветок, а затем экспортируют их по высоким ценам. Вьетнамские компании не делают этого, и поэтому не могут конкурировать с китайскими экспортерами.

Вьетнамские поставщики сообщают, что у них имеется несколько контрактов на экспорт креветки в Японию и США, но вьетнамские предприятия просто не могут закупить креветку у производителей, чтобы обработать и отправить на экспорт. Китайские поставщики скупили практически все.

Увеличение спроса на сырую креветку со стороны Китая сильно повлияло на местную отрасль переработки креветки. Сотрудники компаний теряют свои рабочие места, а потенциальные вьетнамские экспортные рынки, такие как США, Япония и Южная Корея, вероятно, перейдут к другим поставщикам. Таким образом, вьетнамские трейдеры сильно пострадают.

Сырые тигровые креветки в настоящее время торгуются по цене 240 000-245 000 вьетнамских донгов за килограмм, креветки калибра 20 единиц стоят около 150 000-155 000 донгов за килограмм, килограмм креветки калибра 15 стоит около 310 000-320 000 донгов, достигнув двухлетнего максимума, в соответствии данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Рост цен на креветку генерирует более высокие доходы для рыбоводов. Тем не менее, ведение бизнеса с китайскими партнерами несет с собой много рисков.

Китайские торговцы подняли цены на креветку в течение трех лет, но если через год они начнут сдерживать цены, вьетнамские рыбоводы сильно пострадают, отмечают эксперты.

В 2012 году Вьетнам экспортировал креветки в Китай на сумму более 193 млн. долларов, что составляет 8,6% от общего экспорта креветок. В первые два месяца 2013 года вьетнамский экспорт креветок в Китай оценивается примерно в 31,6 млн. долларов, сообщает VASEP.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Экспорт креветок замедлился
27 октября 2014, 15:22
Экспорт креветки снизился после снижения спроса на черных тигровых креветок на основных рынках сбыта. Увеличились поставки белых креветок из других стран-экспортеров на фоне снижения цен. Покупатели больше заинтересованы в недорогих белых креветках,  чем в черных тигровых креветках,...
В США и ЕС растет спрос на креветку из Бангладеш
15 октября 2013, 14:35
Спрос на креветку из Бангладеш значительно выросло в США и на европейских рынках в связи с распространением эпидемии ранней смирности креветки (EMS), которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии .Синдром ранней смертности ( EMS) был впервые выявлен на...
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: