Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китайские экспортеры морепродуктов борются за новые рынки

23 апреля 2014, 15:56

Недавно опубликованные данные одного из ведущих экспортеров морепродуктов Китая показывают, что китайские экспортеры изо всех сил пытаются укрепить позиции на   развивающихся рынках, в частности, в Африке.

Китайские экспортеры морепродуктов борются за новые рынки

В январе -феврале 2014 года  экспорт морепродуктов во многих китайских провинциях показал сокращение, как в объеме, так и в стоимостном выражении, что отражает, по мнению участников рынка, сокращение спроса со стороны западных стран. И китайские поставщики морепродуктов вынуждены с этим что-то делать.

Например, провинция Ляонин - один из трех ведущих производителей и поставщиков Китая - провела диверсификацию своей клиентской базы: провинция экспортировала морепродукты   в 81 страну в первые два месяца 2014 года , увеличив количество экспортных рынков на 13 стран . Основная часть  рынков сбыта сосредоточена в Европе - 35 стран, а Германия и Польша занимают первые места в списке ведущих импортеров китайской рыбной продукции в регионе.

Рост экспорта в Африку в последнее время замедляется, хотя поставщики морепродуктов из провинции Ляонин расширили список импортеров до девяти странах, на 2 больше, чем в прошлом году. С другой стороны, объемы экспорта составили 9416 тонн, на сумму 5,8 млн. долларов (4,2 млн. евро), снизившись на 44,9 % в годовом исчислении.   Падение поставок в Африку в этом году связано с отказом от закупок филе тилапии и других низкобюджетных китайских морепродуктов Нигерией, которая является ведущим покупателем рыбной продукции Китая. Отказ этот вызван тем, что Нигерия намерена развивать собственную рыбную отрасль.   

В целом, экспорт морепродуктов из Китая в течение первых двух месяцев этого года снизился, отражая ослабление  общего объема экспорта страны. Китай в январе и феврале поставил на мировой рынок 550 000 тонн водных продуктов на сумму 2,98  млрд. долларов США ( 2,2 млрд. евро), что на 7,9 % и 9,1 % ниже прошлогодних показателей, соответственно.

В соответствии с данными таможенных органов страны, общий объем экспорта продуктов из Китая упал в феврале на 18,1 % в годовом исчислении, после прыжка на 10,6 % в январе. Комбинированный экспорт за январь-февраль  сократился на 1,6 % по сравнению с предыдущим годом, после роста на 7,3 % в годовом исчислении в тот же период в 2013 году.

Все это можно рассматривать в качестве доказательства дальнейшего ослабления экономики Китая.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осторожно, паразиты! Роспотребнадзор предупредил об опасной рыбе
20 апреля 2018, 08:17
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения паразитами через рыбную продукцию. Одно из самых опасных и распространенных заболеваний, которые передаются через нее, – описторхоз. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач увидела качество рыбы на российских...
Нелегальной рыбной продукции закроют доступ в HoReCa
18 апреля 2018, 18:04
Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов. Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили...
Вьетнамские экспортеры готовы завоевывать рынки на Ближнем Востоке
25 апреля 2014, 12:14
Страны Ближнего Востока демонстрируют устойчивый спрос на сельскохозяйственную продукцию , морепродукты, текстиль, изделия из дерева и т.д. Это основные экспортируемые товары  Вьетнама. Кроме того, Вьетнам также стремится стимулировать сотрудничество с этим рынком в трудовом обучении,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение