Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Китай взорвал рынок рыбы

20 июня 2013, 12:57
Цены на рыбу по всему миру подскочили до рекордного максимума. Китайцы стали есть больше тунцов и устриц, а уловы тем временем уменьшаются. Индекс цен на рыбу продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в мае установил рекорд - за год он вырос на 15%. В организации предупредили, что ограниченное предложение будет способствовать дальнейшему повышению цен.

Как отмечает РБК-ТВ, изменения в рационе китайцев уже привели к повышению спроса на зерно и корм для скота. Теперь то же самое ожидается и на рынке рыбы и морепродуктов. Общая стоимость рыбной торговли в этом году, по прогнозам аналитиков, составит 130 млрд долл. Спрос на устриц и мидий в Китае в этом году растет на 20%. Это делает Поднебесную крупнейшим в мире рынком дорогих моллюсков и еще сильнее ограничивает предложение. При этом поставки устриц из Франции в этом году будут оставаться низкими из-за вируса, уничтожившего молодняк.

Тунец также дорожает благодаря повышению спроса со стороны суши-ресторанов и индустрии тунцовых консервов. Цены на креветок выросли из-за падения улова. Урбанизация в развивающихся странах стимулирует повышение спроса на рыбу и морепродукты. Развитие супермаркетов и ресторанов делает рыбу более доступной для потребителей. На прилавках появляется филе, а в ресторанах - готовые блюда, в результате потребление увеличивается.

Источник: РБК

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае из продажи изъяли отравленную рыбу
5 декабря 2016, 02:50
Китайские супермаркеты остались без пресноводной рыбы. Китайцы давно с большим подозренияем относятся к производимым в их стране продуктам питания, считая их опасными для здоровья. А недавно они получили еще одно основание для своих страхов, когда почти все торговые сети Пекина без всяких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение