Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай взорвал рынок рыбы

20 июня 2013, 12:57
Цены на рыбу по всему миру подскочили до рекордного максимума. Китайцы стали есть больше тунцов и устриц, а уловы тем временем уменьшаются. Индекс цен на рыбу продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в мае установил рекорд - за год он вырос на 15%. В организации предупредили, что ограниченное предложение будет способствовать дальнейшему повышению цен.

Как отмечает РБК-ТВ, изменения в рационе китайцев уже привели к повышению спроса на зерно и корм для скота. Теперь то же самое ожидается и на рынке рыбы и морепродуктов. Общая стоимость рыбной торговли в этом году, по прогнозам аналитиков, составит 130 млрд долл. Спрос на устриц и мидий в Китае в этом году растет на 20%. Это делает Поднебесную крупнейшим в мире рынком дорогих моллюсков и еще сильнее ограничивает предложение. При этом поставки устриц из Франции в этом году будут оставаться низкими из-за вируса, уничтожившего молодняк.

Тунец также дорожает благодаря повышению спроса со стороны суши-ресторанов и индустрии тунцовых консервов. Цены на креветок выросли из-за падения улова. Урбанизация в развивающихся странах стимулирует повышение спроса на рыбу и морепродукты. Развитие супермаркетов и ресторанов делает рыбу более доступной для потребителей. На прилавках появляется филе, а в ресторанах - готовые блюда, в результате потребление увеличивается.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет вторичное размещение акций...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай
27 февраля 2017, 09:56
В морском порту инспекторы Управления Россельхознадзора задержали подозрительную партию рыбы общим весом 24 тонны, прибывшую из Китая.   В сопроводительных транспортных документах и ветеринарных сертификатах  (№ 211910216016402 от 14.12.2016, № 211910216016482, № 211910216016481 от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение