Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай взорвал рынок рыбы

20 июня 2013, 12:57
Цены на рыбу по всему миру подскочили до рекордного максимума. Китайцы стали есть больше тунцов и устриц, а уловы тем временем уменьшаются. Индекс цен на рыбу продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в мае установил рекорд - за год он вырос на 15%. В организации предупредили, что ограниченное предложение будет способствовать дальнейшему повышению цен.

Как отмечает РБК-ТВ, изменения в рационе китайцев уже привели к повышению спроса на зерно и корм для скота. Теперь то же самое ожидается и на рынке рыбы и морепродуктов. Общая стоимость рыбной торговли в этом году, по прогнозам аналитиков, составит 130 млрд долл. Спрос на устриц и мидий в Китае в этом году растет на 20%. Это делает Поднебесную крупнейшим в мире рынком дорогих моллюсков и еще сильнее ограничивает предложение. При этом поставки устриц из Франции в этом году будут оставаться низкими из-за вируса, уничтожившего молодняк.

Тунец также дорожает благодаря повышению спроса со стороны суши-ресторанов и индустрии тунцовых консервов. Цены на креветок выросли из-за падения улова. Урбанизация в развивающихся странах стимулирует повышение спроса на рыбу и морепродукты. Развитие супермаркетов и ресторанов делает рыбу более доступной для потребителей. На прилавках появляется филе, а в ресторанах - готовые блюда, в результате потребление увеличивается.

Источник: РБК

Также в разделе:

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen
20 сентября 2017, 14:01
Традиционно лучшим и крупнейшим поставщиком черной икры считалась Россия, но сейчас ее сместила китайская компания Kaluga Queen. Об этом пишет Bloomberg. Обычно упоминание продуктов, произведенных в Китае, заставляет людей нервничать: доверие к местным производителям упало после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение