Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китай увеличит импорт креветок из Вьетнама

12 декабря 2012, 12:17
Китай увеличит импорт креветок из Вьетнама

Не так давно международные СМИ сообщали о том, что Китай запретил импорт свежих креветок из Вьетнама. Некоторые вьетнамские экспортеры креветки выступили с активным протестом против такой политики Китая.

Но на самом деле, отгрузки вьетнамской креветки в Китай в прошлом месяце не прекратились, экспорт даже вырос в связи с ростом спроса на креветок.

23 октября 2012 года, Национальный Отдел Обеспечения Качества Агро- Лесного и рыбного хозяйства (NAFIQAD) получил заявление от Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину (AQSIQ) КНР.
AQSIQ сообщил о временной приостановке Китаем импорта вьетнамской креветки в связи с обнаружением инфекционного гиподермального и гемопотического вируса (IHHNV) в некоторых партиях тигровой креветки.

14 ноября 2012 года, NAFIQAD отправил официальное письмо в AQSIQ, в котором просил составить список поставщиков черных тигровых креветок; связаться с хозяйствами и местными ветеринарными учреждениями в целях контроля эпидемической ситуации и отправить результаты тестирования местным компетентным органам.
В соответствии с Главным управлением таможни Вьетнама, Вьетнам экспортирует в Китай, в основном, замороженных креветок. В первые 10 месяцев 2012 года, общий объем экспорта замороженных сырых креветок на китайский рынок составил 96 процентов (стоимостью 199 млн. долл. США) от национального общего объема экспорта креветок за рубеж.

В течение многих лет Китай был одним из 5 крупнейших импортеров креветки из Вьетнама. В 2011 году Китай занимал четвертое место после Японии, США и ЕС с долей в 9,3 процента.

В 2012 году в связи с глобальным финансовым хаосом, экспорт вьетнамской креветки в Китай не демонстрирует стабильный рост, который наблюдался в предыдущие годы. Тем не менее, китайский рынок все еще рассматривается вьетнамскими поставщиками в качестве важного партнера, из-за нестабильности спроса на креветок на других крупных рынках, таких как США, ЕС и Япония.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Вьетнамский экспорт креветки в ЕС вырастет благодаря EVFTA
13 февраля 2018, 07:37
Вьетнам ожидает, что экспорт креветок в ЕС заметно увеличится, когда вступит в силу   соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Европейским союзом (EVFTA). В ноябре 2015 года Вьетнам и ЕС официально завершили переговоры по Соглашению EVFTA. Ожидается, что соглашение вступит в...
Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки
2 ноября 2012, 14:16
Правительство Индии надеется, что Япония все же отменит запрет на импорт креветок из Индии, о чем заявил директор Экспортного Совета Индии (EICI), г-н С.К. Саксена.Япония наложила ограничения на импорт креветок из Индии два месяца назад после обнаружения в партии морепродуктов высокого уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение