Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай увеличит импорт креветок из Вьетнама

12 декабря 2012, 12:17
Китай увеличит импорт креветок из Вьетнама

Не так давно международные СМИ сообщали о том, что Китай запретил импорт свежих креветок из Вьетнама. Некоторые вьетнамские экспортеры креветки выступили с активным протестом против такой политики Китая.

Но на самом деле, отгрузки вьетнамской креветки в Китай в прошлом месяце не прекратились, экспорт даже вырос в связи с ростом спроса на креветок.

23 октября 2012 года, Национальный Отдел Обеспечения Качества Агро- Лесного и рыбного хозяйства (NAFIQAD) получил заявление от Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину (AQSIQ) КНР.
AQSIQ сообщил о временной приостановке Китаем импорта вьетнамской креветки в связи с обнаружением инфекционного гиподермального и гемопотического вируса (IHHNV) в некоторых партиях тигровой креветки.

14 ноября 2012 года, NAFIQAD отправил официальное письмо в AQSIQ, в котором просил составить список поставщиков черных тигровых креветок; связаться с хозяйствами и местными ветеринарными учреждениями в целях контроля эпидемической ситуации и отправить результаты тестирования местным компетентным органам.
В соответствии с Главным управлением таможни Вьетнама, Вьетнам экспортирует в Китай, в основном, замороженных креветок. В первые 10 месяцев 2012 года, общий объем экспорта замороженных сырых креветок на китайский рынок составил 96 процентов (стоимостью 199 млн. долл. США) от национального общего объема экспорта креветок за рубеж.

В течение многих лет Китай был одним из 5 крупнейших импортеров креветки из Вьетнама. В 2011 году Китай занимал четвертое место после Японии, США и ЕС с долей в 9,3 процента.

В 2012 году в связи с глобальным финансовым хаосом, экспорт вьетнамской креветки в Китай не демонстрирует стабильный рост, который наблюдался в предыдущие годы. Тем не менее, китайский рынок все еще рассматривается вьетнамскими поставщиками в качестве важного партнера, из-за нестабильности спроса на креветок на других крупных рынках, таких как США, ЕС и Япония.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году
30 марта 2017, 13:26
Ожидается, что к 2020 году экспорт креветок из Вьетнама достигнет 4,5-5 млрд.долл. США, а ежегодный прирост составит 9,5-12%.   Министерство сельского хозяйства и развития страны заявляет, что эти цели установлены в национальном плане действий по развитию сектора производства...
Индия будет вынуждена обратиться в ВТО, если Япония не снимет запрет на импорт креветки
2 ноября 2012, 14:16
Правительство Индии надеется, что Япония все же отменит запрет на импорт креветок из Индии, о чем заявил директор Экспортного Совета Индии (EICI), г-н С.К. Саксена.Япония наложила ограничения на импорт креветок из Индии два месяца назад после обнаружения в партии морепродуктов высокого уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение