Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США

29 мая 2014, 16:43

Китай снял запрет на импорт гуидаков* и других двустворчатых моллюсков с западного побережья США, введенный еще в декабре, сообщает China Daily.

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США
 

23 мая  Китай обнародовал свое решение о снятии запрета на импорт живых морепродуктов , включая моллюсков, устриц , мидий и гребешков из Аляски , Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.  

В заявлении китайское правительство заявило, что направит  группу чиновников по безопасности пищевых продуктов в США, чтобы контролировать  тестирование и исполнение протоколов по качеству и безопасности морепродуктов.

Китай впервые ввел запрет на поставки американской продукции после выявления высоких уровней неорганического мышьяка в моллюсках гуидак из Пьюджет-Саунд (система заливов на территории штата Вашингтон). Было также выявлено отравление моллюсками, собранными на Аляске.

Американские официальные лица заявили, что все морепродукты, экспортированные в Китай, были признаны безопасными для потребления.

В марте делегаты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA ) прибыли в Китай , чтобы обсудить снятие запрета. В ходе встречи также обсуждались новые способы мониторинга по вопросам окружающей среды и токсичности морепродуктов.

В прошлом году США экспортировали моллюсков гуидак в Китай на сумму более 60 млн. долларов - по сравнению с  21 млн. долларов в 2004 году, сообщает Wall Street Journal.

*Гуидак (лат. Panopea generosa и родственные виды) — вид морских двустворчатых моллюсков . Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию
9 декабря 2016, 15:30
 Согласно данным Вьетнамской таможни, по состоянию на 30 октября 2016 года экспорт двустворчатых моллюсков из Вьетнама в Испанию оценивается в $ 13,2 млн, что на 26.5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. На поставки в Испании приходится 20 % от общей стоимости экспорта...
Иран хочет поставлять в Украину морепродукты, ветпрепараты и кормовые добавки
1 ноября 2016, 14:23
Украинская сторона в свою очередь заинтересована поставлять на иранский рынок продукцию животного происхождения и корма. Иран заинтересован поставлять на украинский рынок морепродукты, в частности креветки, ветеринарные препараты и кормовые добавки, сообщила пресс-служба Государственной...
Сахалинские власти намерены наладить прямые поставки морепродуктов в центральные регионы страны на самолетах
5 сентября 2016, 12:51
Сахалинская область будет поставлять свои морепродукты в центральные регионы РФ напрямую без посредников на авиарейсах, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сахалинский губернатор Олег Кожемяко на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке. "У нас есть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение