Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США

29 мая 2014, 16:43

Китай снял запрет на импорт гуидаков* и других двустворчатых моллюсков с западного побережья США, введенный еще в декабре, сообщает China Daily.

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США
 

23 мая  Китай обнародовал свое решение о снятии запрета на импорт живых морепродуктов , включая моллюсков, устриц , мидий и гребешков из Аляски , Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.  

В заявлении китайское правительство заявило, что направит  группу чиновников по безопасности пищевых продуктов в США, чтобы контролировать  тестирование и исполнение протоколов по качеству и безопасности морепродуктов.

Китай впервые ввел запрет на поставки американской продукции после выявления высоких уровней неорганического мышьяка в моллюсках гуидак из Пьюджет-Саунд (система заливов на территории штата Вашингтон). Было также выявлено отравление моллюсками, собранными на Аляске.

Американские официальные лица заявили, что все морепродукты, экспортированные в Китай, были признаны безопасными для потребления.

В марте делегаты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA ) прибыли в Китай , чтобы обсудить снятие запрета. В ходе встречи также обсуждались новые способы мониторинга по вопросам окружающей среды и токсичности морепродуктов.

В прошлом году США экспортировали моллюсков гуидак в Китай на сумму более 60 млн. долларов - по сравнению с  21 млн. долларов в 2004 году, сообщает Wall Street Journal.

*Гуидак (лат. Panopea generosa и родственные виды) — вид морских двустворчатых моллюсков . Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет вторичное размещение акций...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дары дальневосточных морей скупает Япония, Китай и Корея
31 января 2017, 08:36
По сравнению с 2015 годом, поставки морепродуктов в азиатские страны натуральном выражении увеличились на 6,5%, в денежном – на 5,2% За прошедший год в дальневосточных таможнях задекларировано на экспорт 1,284 млн тонн рыбы и морепродуктов на 2,336 млрд долларов. По сравнению с 2015...
Норвежский экспорт моллюсков в 2016 году на 10% - 30.01.2017
30 января 2017, 15:42
Норвегия экспортировала 44000 тонн моллюсков на сумму 1,8 млрд норвежских крон в 2016 году. Это увеличение объема на 10 процентов и увеличение стоимости на 21 процент по сравнению с 2015 годом. Норвегия экспортировала креветки на сумму  740 млн крон в 2016 году. Это снижение на 4 процента...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение