Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США

29 мая 2014, 16:43

Китай снял запрет на импорт гуидаков* и других двустворчатых моллюсков с западного побережья США, введенный еще в декабре, сообщает China Daily.

Китай снял запрет на импорт моллюсков с Западного побережья США
 

23 мая  Китай обнародовал свое решение о снятии запрета на импорт живых морепродуктов , включая моллюсков, устриц , мидий и гребешков из Аляски , Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.  

В заявлении китайское правительство заявило, что направит  группу чиновников по безопасности пищевых продуктов в США, чтобы контролировать  тестирование и исполнение протоколов по качеству и безопасности морепродуктов.

Китай впервые ввел запрет на поставки американской продукции после выявления высоких уровней неорганического мышьяка в моллюсках гуидак из Пьюджет-Саунд (система заливов на территории штата Вашингтон). Было также выявлено отравление моллюсками, собранными на Аляске.

Американские официальные лица заявили, что все морепродукты, экспортированные в Китай, были признаны безопасными для потребления.

В марте делегаты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA ) прибыли в Китай , чтобы обсудить снятие запрета. В ходе встречи также обсуждались новые способы мониторинга по вопросам окружающей среды и токсичности морепродуктов.

В прошлом году США экспортировали моллюсков гуидак в Китай на сумму более 60 млн. долларов - по сравнению с  21 млн. долларов в 2004 году, сообщает Wall Street Journal.

*Гуидак (лат. Panopea generosa и родственные виды) — вид морских двустворчатых моллюсков . Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт головоногих
27 апреля 2017, 09:36
За первые два месяца этого года продажи головоногих из Вьетнама достигли 62,5 млн. долларов США, что на 15,7% больше, чем за тот же период в 2016 году. Три основных рынка сбыта вьетнамских головоногих сообщили о положительном росте. ЕС сообщил о самых высоких темпах роста почти на 60%, за ними...
Дары дальневосточных морей скупает Япония, Китай и Корея
31 января 2017, 08:36
По сравнению с 2015 годом, поставки морепродуктов в азиатские страны натуральном выражении увеличились на 6,5%, в денежном – на 5,2% За прошедший год в дальневосточных таможнях задекларировано на экспорт 1,284 млн тонн рыбы и морепродуктов на 2,336 млрд долларов. По сравнению с 2015...
Норвежский экспорт моллюсков в 2016 году на 10% - 30.01.2017
30 января 2017, 15:42
Норвегия экспортировала 44000 тонн моллюсков на сумму 1,8 млрд норвежских крон в 2016 году. Это увеличение объема на 10 процентов и увеличение стоимости на 21 процент по сравнению с 2015 годом. Норвегия экспортировала креветки на сумму  740 млн крон в 2016 году. Это снижение на 4 процента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение