Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай может начать импорт ирландского капроса

25 апреля 2012, 13:12
Китай может начать импорт ирландского капроса

Министр сельского хозяйства и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, вернувшись на родину после завершения торговой миссии в Китае, сообщил, что покупатели морепродуктов на китайском рынке становятся все более заинтересованы в поставках капроса (Capros aper) из Ирландии - небольшая рыба, распростаненная в большом количестве у берегов Ирландии.

После проведения ряда интенсивных встреч, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Саймон Ковени, совместно с представителями Bord Bia, восьми компаний, занимающихся производством морепродуктов, подписали соглашения с различными покупателями морепродуктов о поставках на китайский рынок первых коммерческих образцов ирландского капроса с целью обеспечения заказов.

«Для нашей отрасли это как найти залежи газа или нефти в ирландских водах", - сказал Карл Макхью из компании «Atlantic Dawn».

Ковени отметил, что в этом году, Ирландия выдала рыбакам крупнейшие квоты на промысел капроса: более 56 000 тонн, что на 155 процентов больше, чем квота в прошлом году.

"Если вы считаете, что доступ к сырью является проблемой ирландского рыболовного сектора, этот новый вид рыбы, который не слишком ценится у нас, но востребован в Китае, представляет собой реальную возможность и импульс для ирландских рыбаков и переработчиков. Мы должны активно развивать этот бизнес, который способен генерировать значительный рост доходов и занятости ", - заявил он.

Ирландские рыбаки сотрудничают с учеными для сбора биологической информации, которая будет обеспечивать тщательное управление этим ресурсом.

"За последние 18 месяцев, наши исследователи провели ряд новых исследований развития популяции капроса, и мы считаем, что с учетом нынешних запасов данного вида рыбы, что можем поставлять этот вид рыбы на целый ряд рынков, включая Китай и Африку. Более 12 тонн капроса в ближайшее время в качестве коммерческих образцов будут отправлены на рыбоперерабатывающий завод в Циндао, " – заявил г-н Ковени.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....
Амур обезрыбел под возможным влиянием недавних наводнений
21 января 2015, 08:11
В Хабаровском крае рыбаки зафиксировали резкое снижение рыбы на зимнем Амуре. Низкие уловы рыбы этой зимой ощутили на себе жители поселений коренных народов Дальнего Востока. Они живут натуральным хозяйством, и для них это чревато сокращением пищи и бизнеса. Хуже всех приходится именно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение