Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китай может начать импорт ирландского капроса

25 апреля 2012, 13:12
Китай может начать импорт ирландского капроса

Министр сельского хозяйства и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, вернувшись на родину после завершения торговой миссии в Китае, сообщил, что покупатели морепродуктов на китайском рынке становятся все более заинтересованы в поставках капроса (Capros aper) из Ирландии - небольшая рыба, распростаненная в большом количестве у берегов Ирландии.

После проведения ряда интенсивных встреч, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Саймон Ковени, совместно с представителями Bord Bia, восьми компаний, занимающихся производством морепродуктов, подписали соглашения с различными покупателями морепродуктов о поставках на китайский рынок первых коммерческих образцов ирландского капроса с целью обеспечения заказов.

«Для нашей отрасли это как найти залежи газа или нефти в ирландских водах", - сказал Карл Макхью из компании «Atlantic Dawn».

Ковени отметил, что в этом году, Ирландия выдала рыбакам крупнейшие квоты на промысел капроса: более 56 000 тонн, что на 155 процентов больше, чем квота в прошлом году.

"Если вы считаете, что доступ к сырью является проблемой ирландского рыболовного сектора, этот новый вид рыбы, который не слишком ценится у нас, но востребован в Китае, представляет собой реальную возможность и импульс для ирландских рыбаков и переработчиков. Мы должны активно развивать этот бизнес, который способен генерировать значительный рост доходов и занятости ", - заявил он.

Ирландские рыбаки сотрудничают с учеными для сбора биологической информации, которая будет обеспечивать тщательное управление этим ресурсом.

"За последние 18 месяцев, наши исследователи провели ряд новых исследований развития популяции капроса, и мы считаем, что с учетом нынешних запасов данного вида рыбы, что можем поставлять этот вид рыбы на целый ряд рынков, включая Китай и Африку. Более 12 тонн капроса в ближайшее время в качестве коммерческих образцов будут отправлены на рыбоперерабатывающий завод в Циндао, " – заявил г-н Ковени.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост добычи северной путассу в мае обусловил увеличение общего объема рыбного промысла Исландии
22 июня 2018, 12:45
По предварительным данным Управления рыбного хозяйства Исландии, общий вылов рыболовных судов страны в мае текущего года составил 140 873 тонны, что на 4 процента больше показателя того же месяца 2017 года.  Рост показателей был обеспечен увеличением добычи северной путассу, тогда как вылов...
Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 июня 2018, 11:25
Вопросы торговли влияют на региональную продовольственную безопасность и источники средств к существованию производителей, переработчиков и экспортеров рыбы в регионе. Рыба и морепродукты являются одними из наиболее активно продаваемых продовольственных товаров в мире, их ежегодный товарооборот...
Российская нерка: Америку догнали и перегнали
29 мая 2018, 10:23
По итогам первого квартала этого года Россия догнала и обогнала Америку по поставкам свежемороженой нерки. Такие общепризнанные рыбоеды, как японцы, предпочитают российскую нерку, закупая её больше и по более высокой цене, чем американский аналог. Российская рыба вкуснее и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение