Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай может начать импорт ирландского капроса

25 апреля 2012, 13:12
Китай может начать импорт ирландского капроса

Министр сельского хозяйства и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, вернувшись на родину после завершения торговой миссии в Китае, сообщил, что покупатели морепродуктов на китайском рынке становятся все более заинтересованы в поставках капроса (Capros aper) из Ирландии - небольшая рыба, распростаненная в большом количестве у берегов Ирландии.

После проведения ряда интенсивных встреч, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Саймон Ковени, совместно с представителями Bord Bia, восьми компаний, занимающихся производством морепродуктов, подписали соглашения с различными покупателями морепродуктов о поставках на китайский рынок первых коммерческих образцов ирландского капроса с целью обеспечения заказов.

«Для нашей отрасли это как найти залежи газа или нефти в ирландских водах", - сказал Карл Макхью из компании «Atlantic Dawn».

Ковени отметил, что в этом году, Ирландия выдала рыбакам крупнейшие квоты на промысел капроса: более 56 000 тонн, что на 155 процентов больше, чем квота в прошлом году.

"Если вы считаете, что доступ к сырью является проблемой ирландского рыболовного сектора, этот новый вид рыбы, который не слишком ценится у нас, но востребован в Китае, представляет собой реальную возможность и импульс для ирландских рыбаков и переработчиков. Мы должны активно развивать этот бизнес, который способен генерировать значительный рост доходов и занятости ", - заявил он.

Ирландские рыбаки сотрудничают с учеными для сбора биологической информации, которая будет обеспечивать тщательное управление этим ресурсом.

"За последние 18 месяцев, наши исследователи провели ряд новых исследований развития популяции капроса, и мы считаем, что с учетом нынешних запасов данного вида рыбы, что можем поставлять этот вид рыбы на целый ряд рынков, включая Китай и Африку. Более 12 тонн капроса в ближайшее время в качестве коммерческих образцов будут отправлены на рыбоперерабатывающий завод в Циндао, " – заявил г-н Ковени.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Билль, ограничивающий промысел гигантского кальмара, беспокоит промышленный сектор...

Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов...

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...
Негативное влияние промышленности на рыбные запасы увеличивает экологический долг
31 июля 2017, 11:04
Уже почти полвека человечество на планете Земля «живет в долг». И с каждым годом этот долг увеличивается. Речь не об ипотеке или потребительских кредитах, а о точном расчете ученых, сделанном на основании объемов потребления растущего населения Земли и способности нашей планеты к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение