Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай может начать импорт ирландского капроса

25 апреля 2012, 13:12
Китай может начать импорт ирландского капроса

Министр сельского хозяйства и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, вернувшись на родину после завершения торговой миссии в Китае, сообщил, что покупатели морепродуктов на китайском рынке становятся все более заинтересованы в поставках капроса (Capros aper) из Ирландии - небольшая рыба, распростаненная в большом количестве у берегов Ирландии.

После проведения ряда интенсивных встреч, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Саймон Ковени, совместно с представителями Bord Bia, восьми компаний, занимающихся производством морепродуктов, подписали соглашения с различными покупателями морепродуктов о поставках на китайский рынок первых коммерческих образцов ирландского капроса с целью обеспечения заказов.

«Для нашей отрасли это как найти залежи газа или нефти в ирландских водах", - сказал Карл Макхью из компании «Atlantic Dawn».

Ковени отметил, что в этом году, Ирландия выдала рыбакам крупнейшие квоты на промысел капроса: более 56 000 тонн, что на 155 процентов больше, чем квота в прошлом году.

"Если вы считаете, что доступ к сырью является проблемой ирландского рыболовного сектора, этот новый вид рыбы, который не слишком ценится у нас, но востребован в Китае, представляет собой реальную возможность и импульс для ирландских рыбаков и переработчиков. Мы должны активно развивать этот бизнес, который способен генерировать значительный рост доходов и занятости ", - заявил он.

Ирландские рыбаки сотрудничают с учеными для сбора биологической информации, которая будет обеспечивать тщательное управление этим ресурсом.

"За последние 18 месяцев, наши исследователи провели ряд новых исследований развития популяции капроса, и мы считаем, что с учетом нынешних запасов данного вида рыбы, что можем поставлять этот вид рыбы на целый ряд рынков, включая Китай и Африку. Более 12 тонн капроса в ближайшее время в качестве коммерческих образцов будут отправлены на рыбоперерабатывающий завод в Циндао, " – заявил г-н Ковени.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Индия: Группа по рыболовству хочет прекратить регистрацию новых судов...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение