Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай ищет земли для аквакультуры в Австралии

09 июля 2012, 12:01
Китайская компания намерена выкупить или арендовать около 100 000 гектаров земли в Австралии для строительства объектов аквакультуры, которые будут производить рыбную продукцию для дальнейших поставок в Китай, по данным одной австралийской газеты.

Источники из Федерального парламента страны заявили, что китайская компания будет сотрудничать с ресурсной компанией «Australian resources company» для развития земель, недалеко от г. Брум в Западной Австралии, сообщает газета «WeeklyTimesNow».

Пока не ясно, является ли китайское предприятие частной компанией или финансируется правительством Китая.
Земля будет сдана в долгосрочную аренду.

Сенатор Билл Хеффернан, представитель либеральной партии, так прокомментировал ситуацию: «Это очевидный пример долгосрочного стратегического планирования, поскольку большинство рыбных хозяйств в Китае загрязнены. Китайские производители потеряли около 10 процентов своих земель сельскохозяйственного назначения в течение последних 10 лет. Они уничтожили свой собственный потенциал, и теперь используют наш".

Сенатор Хеффернан уже потребовал предоставления информации о том, как Налоговое управление Австралии будет регулировать деятельность предприятия, учитывая то, что компания не планирует осуществлять продажи рыбоводческой продукции в Австралии.

Мнения по поводу ситуации разделились. Некоторые австралийские бизнесмены поддерживают проект, заявляя, что он даст стране новые инвестиции и возможность развития земель. С другой стороны, экологические и природоохранные организации заявили, что аквакультура может нанести огромный вред окружающей среде.
Ассоциация женщин Нового Южного Уэльса уже призвала общественность встать на "защиту земли и воды».
Как сообщает газета «WeeklyTimesNow», официальные представители региональных властей пока никак не комментируют ситуацию.

Китай ищет земли для аквакультуры в Австралии
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение