Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай ищет земли для аквакультуры в Австралии

09 июля 2012, 12:01
Китайская компания намерена выкупить или арендовать около 100 000 гектаров земли в Австралии для строительства объектов аквакультуры, которые будут производить рыбную продукцию для дальнейших поставок в Китай, по данным одной австралийской газеты.

Источники из Федерального парламента страны заявили, что китайская компания будет сотрудничать с ресурсной компанией «Australian resources company» для развития земель, недалеко от г. Брум в Западной Австралии, сообщает газета «WeeklyTimesNow».

Пока не ясно, является ли китайское предприятие частной компанией или финансируется правительством Китая.
Земля будет сдана в долгосрочную аренду.

Сенатор Билл Хеффернан, представитель либеральной партии, так прокомментировал ситуацию: «Это очевидный пример долгосрочного стратегического планирования, поскольку большинство рыбных хозяйств в Китае загрязнены. Китайские производители потеряли около 10 процентов своих земель сельскохозяйственного назначения в течение последних 10 лет. Они уничтожили свой собственный потенциал, и теперь используют наш".

Сенатор Хеффернан уже потребовал предоставления информации о том, как Налоговое управление Австралии будет регулировать деятельность предприятия, учитывая то, что компания не планирует осуществлять продажи рыбоводческой продукции в Австралии.

Мнения по поводу ситуации разделились. Некоторые австралийские бизнесмены поддерживают проект, заявляя, что он даст стране новые инвестиции и возможность развития земель. С другой стороны, экологические и природоохранные организации заявили, что аквакультура может нанести огромный вред окружающей среде.
Ассоциация женщин Нового Южного Уэльса уже призвала общественность встать на "защиту земли и воды».
Как сообщает газета «WeeklyTimesNow», официальные представители региональных властей пока никак не комментируют ситуацию.

Китай ищет земли для аквакультуры в Австралии
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение