Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Китай и Япония снова не могут договориться в вопросах рыболовства

06 июля 2011, 11:36
Напряжение в отношении рыболовецкого регламента снова вспыхнуло между Китаем и Японией.

Вчера китайские власти потребовали, чтобы Япония немедленно отвела свои рыболовецкие суда из вод вокруг о-вов Дайяо в Восточно-Китайском море. Как сообщают японские СМИ, в воскресенье десять японских рыболовецких судов покинули порты в Японии и зашли в воды вблизи необитаемых о-вов Дайяо, где занимались промыслом рыбы. Эти действия вызвали немедленную реакцию китайских властей. Секретарь Министра иностранных дел Китая, Хонг Лай, заявил: «Острова Дайяо являются территорией Китая. Все действия, предпринятые японскими рыболовами в данном регионе, были незаконными».

Уже не первый раз страны сталкиваются в вопросах рыболовецкой деятельности. В прошлом году японская береговая охрана арестовала китайский траулер и обвинила капитана в незаконной рыболовецкой деятельности. Этот случай стал причиной дипломатического противостояния между двумя странами.

Последний инцидент произошел как раз в тот момент, когда министр иностранных дел Японии, Такэаки Мацумото находился в Китае с официальным визитом, целью которого было урегулирование конфликтных вопросов в отношении рыболовецкой деятельности обеих стран.

На прошлой недел участие в конфликте принял и Вьетнам, власти которого обвинили Китай в давлении на вьетнамских рыболовов и действиях, вынуждающих последних продавать улов за бесценок.

Многие эксперты уверены, что конфликт вокруг определения территориальной принадлежности морей связан далеко не с рыболовецкой деятельностью, а вертится вокруг природных ресурсов, в частности нефти, залежи которых обнаружены в морском дне.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

EC предупреждает еще четыре страны о нелегальном промысле
16 декабря 2014, 14:51
  В рамках продолжающейся борьбы с незаконным промыслом во всем мире, Европейская комиссия выдала "желтую карточку" еще четырем странам - Соломоновым Островам, Тувалу, Сент-Китсу и Невису, и Сент-Винсенту и Гренадинам. «Желтая карточка» означает, что эти страны...
Более 1 200 метров сетей изъято у браконьеров в Приморье
24 марта 2014, 12:03
С начала 2014 года департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проведено 8 рейдов межведомственной оперативной группы по водоемам края. По информации департамента общая продолжительность 8 рейдов составила 18 суток. «Сотрудниками, принимавшими...
Уганда сделала ставку на развитие частного сектора в рыбной индустрии
16 сентября 2013, 12:16
Уганда и десять других африканских стран приступили к разработке комплексной политики, которая будет содействовать развитию аквакультуры в регионе, причем, частному сектору предстоит выступить в качестве основного игрока.Чиновников и представителей правительства из регионов Восточной Африки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение