Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай и Япония снова не могут договориться в вопросах рыболовства

06 июля 2011, 11:36
Напряжение в отношении рыболовецкого регламента снова вспыхнуло между Китаем и Японией.

Вчера китайские власти потребовали, чтобы Япония немедленно отвела свои рыболовецкие суда из вод вокруг о-вов Дайяо в Восточно-Китайском море. Как сообщают японские СМИ, в воскресенье десять японских рыболовецких судов покинули порты в Японии и зашли в воды вблизи необитаемых о-вов Дайяо, где занимались промыслом рыбы. Эти действия вызвали немедленную реакцию китайских властей. Секретарь Министра иностранных дел Китая, Хонг Лай, заявил: «Острова Дайяо являются территорией Китая. Все действия, предпринятые японскими рыболовами в данном регионе, были незаконными».

Уже не первый раз страны сталкиваются в вопросах рыболовецкой деятельности. В прошлом году японская береговая охрана арестовала китайский траулер и обвинила капитана в незаконной рыболовецкой деятельности. Этот случай стал причиной дипломатического противостояния между двумя странами.

Последний инцидент произошел как раз в тот момент, когда министр иностранных дел Японии, Такэаки Мацумото находился в Китае с официальным визитом, целью которого было урегулирование конфликтных вопросов в отношении рыболовецкой деятельности обеих стран.

На прошлой недел участие в конфликте принял и Вьетнам, власти которого обвинили Китай в давлении на вьетнамских рыболовов и действиях, вынуждающих последних продавать улов за бесценок.

Многие эксперты уверены, что конфликт вокруг определения территориальной принадлежности морей связан далеко не с рыболовецкой деятельностью, а вертится вокруг природных ресурсов, в частности нефти, залежи которых обнаружены в морском дне.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

EC предупреждает еще четыре страны о нелегальном промысле
16 декабря 2014, 14:51
  В рамках продолжающейся борьбы с незаконным промыслом во всем мире, Европейская комиссия выдала "желтую карточку" еще четырем странам - Соломоновым Островам, Тувалу, Сент-Китсу и Невису, и Сент-Винсенту и Гренадинам. «Желтая карточка» означает, что эти страны...
Более 1 200 метров сетей изъято у браконьеров в Приморье
24 марта 2014, 12:03
С начала 2014 года департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проведено 8 рейдов межведомственной оперативной группы по водоемам края. По информации департамента общая продолжительность 8 рейдов составила 18 суток. «Сотрудниками, принимавшими...
Уганда сделала ставку на развитие частного сектора в рыбной индустрии
16 сентября 2013, 12:16
Уганда и десять других африканских стран приступили к разработке комплексной политики, которая будет содействовать развитию аквакультуры в регионе, причем, частному сектору предстоит выступить в качестве основного игрока.Чиновников и представителей правительства из регионов Восточной Африки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение