Суббота, 17 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китай и Великобритания укрепляют сельскохозяйственное сотрудничество

22 января 2015, 14:38

 Министр сельского хозяйства  Китая Хан Чаньфу на прошлой неделе встретился с Элизабет Трасс, государственным секретарем по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании, когда обе стороны обменялись мнениями по укреплению двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Китай и Великобритания укрепляют сельскохозяйственное сотрудничество

Министр Хан высоко оценил китайско-британское сельскохозяйственное сотрудничество.

Он отметил, что двусторонняя сельскохозяйственная кооперация имеет долгую историю, прочный фундамент и широкий спектр задач; обе страны имеют свои собственные преимущества в развитии сельского хозяйства. Он отметил, что Китай хотел бы и в дальнейшем развивать сотрудничество с Великобританией на основе равенства, взаимной выгоды и общего развития сельхоз сектора.

Он предположил, что Министерство сельского хозяйства и DEFRA в ближайшее время создадут рабочие механизмы, такие как совместный комитет по сотрудничеству в области сельского хозяйства, в стремлении укрепить обмен и сотрудничество между сельскохозяйственными органами двух стран и углубить двустороннее сотрудничество в области сельского хозяйства.

Г-жа Трасс согласилась с министром Ханом. Она сказала, что Великобритания готова усилить сотрудничество с Китаем по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, улучшению производительности сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также расширения торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием и содействию развития сельского хозяйства обеих сторон.

После встречи министр Хан и Государственный секретарь Трасс  подписали Меморандум о взаимопонимании по укреплению сельскохозяйственной кооперации, который знаменует собой новый этап в сельскохозяйственном сотрудничества между Китаем и Великобританией.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и Колумбия будут сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры
27 октября 2017, 11:14
Представители правительств Колумбии и Норвегии встретились в Боготе, чтобы определить действия, направленные на поддержание развития устойчивости сельского хозяйства, а также обговорить вопросы сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.  Под председательством заместителя...
Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана
29 марта 2017, 09:40
 Правительство Новой Зеландии подписало два соглашения о сотрудничестве с Китаем, направленные на укрепление связей в области рыболовства и международного развития, особенно в Тихоокеанском регионе. Сделки были подписаны в Веллингтоне министром иностранных дел Мюрреем МакКулли и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение