Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай: доходы рыбной индустрии растут

06 мая 2011, 12:17
В прошлом году рыбная индустрия Китая принесла бюджету страны более 590 млрд. долларов США, увеличив свою прибыльность на 12,8 % по сравнению с 2009 годом.
Как сообщает газета «China Buiness News», Служба управления океаническими ресурсами Китая уже заявила о том, что в ближайшие пять лет рыбная индустрия страны будет развиваться очень стремительно, что позволит увеличить доходы на 20 %.
Однако, как замечают эксперты, загрязнение окружающей среды и водных ресурсов становится настоящей проблемой. Все это может оказать негативное воздействие ан качество и безопасность продукции рыбной индустрии Китая, и привести к снижению объемов экспорта.
Конечно, основными источниками загрязнения продолжают оставаться крупные прибрежные города Китая, а также отдельные развитие регионы страны.
Служба управления океаническими ресурсами Китая выступила с призывом усилить меры по защите окружающей среды, а также предложила разработать систему эффективного управления водными экосистемами страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Рыбная индустрия становится все более экологичной
16 июня 2011, 13:43
Рыбоводческая отрасль является наиболее эффективным источником животного белка, в соответствии с новым и всесторонним анализом, проведенным Международным Всемирным центром рыбоводства и консервации (CI).На этой неделе страны в южной части Тихого океана формализовали Региональную Организацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение