Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Китай: десятки тысяч рыб погибли от очередного выброса в реку химических отходов

25 февраля 2009, 17:34
Несколько дней назад вода в реке Пэнченхэ, протекающая прямо по улице г. Шеньчжень, вдруг стала ярко-синего цвета, и в ней можно было видеть множество плавающих вверх брюхом рыб. Оказалось, что на днях один из многочисленных химических заводов, расположенных вдоль реки, вылил в неё большое количество отработанных химических веществ.


Как сообщил сайт «Шеньчжень Ньюс», от воды из реки исходил резкий едкий запах, а сама она стала похожа на синие чернила. Белые брюшки десятков тысяч рыб, плавающих в реке, сверкали на солнце.

Как рассказали местные жители, примерно в 10 часов утра 20 февраля, вода в реке постепенно вдруг стала синеть и через полчаса приобрела ярко-синий цвет, и стала испускать запах, похожий на дезинфицирующее средство, используемое для мытья туалетов. Запах был такой резкий, что даже раздражал слизистую оболочку глаз.

Корреспонденту удалось найти источник загрязнения воды. Им оказался химический завод «Чуаньши Чинцзе», из задних ворот которого по сточной канаве в реку уже тонкой струйкой текла очень концентрированная синяя зловонная жидкость. Двери заводских ворот были закрыты на замок, в здание администрации также попасть не удалось. Завод уже не работал. Директор магазина, расположенного рядом с заводом, рассказал, что этот завод уже более месяца переезжает на другое место и не работает. А вчера группа рабочих прямо в водосточную канаву, сделанную для отвода в реку дождевой воды, вылила более 10 больших чанов химических отходов. Они выливали эти отходы больше часа, после чего сели в машину и уехали.

Сотрудник местного отдела по защите окружающей среды Ляо Жунэнь рассказал, что 30 лет назад вода в реке была кристально чистой, в самом глубоком месте можно было видеть её дно. Но по мере того, как вдоль обоих берегов стали строиться химические заводы, вода в реке становилась всё более грязной. В настоящее время очень многие заводы сливают свои отходы прямо в реку. На реке нет очистительных сооружений.

Он также сказал, что раньше уже несколько раз были крупные выбросы отходов в реку, но такого сильного загрязнения, какое произошло в этот раз, не было ни разу.

Местные жители выражают своё недовольство и требуют от властей расследования этого дела и привлечения виновников к суду.
Источник: epochtimes.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае из продажи изъяли отравленную рыбу
5 декабря 2016, 02:50
Китайские супермаркеты остались без пресноводной рыбы. Китайцы давно с большим подозренияем относятся к производимым в их стране продуктам питания, считая их опасными для здоровья. А недавно они получили еще одно основание для своих страхов, когда почти все торговые сети Пекина без всяких...
Более 100 тонн рыбы погибло в реке в результате загрязнения на юго-востоке Китая
28 июля 2009, 17:31
Сильное загрязнение воды, в результате которого погибло около 120 тонн рыбы, произошло 25 июля в реке Чжегао провинции Аньхой на юго-востоке Китая.Вода в реке черного цвета и испускает зловонный запах, сотрудники 25 рыбных хозяйств жалуются, что вся рыба в их сетях мёртвая, рассказал корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: