Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кыргызстан: В 2013 году выращено 654 тонны рыбы

23 января 2014, 12:46

Общее производство товарной рыбы в водоемах Кыргызстана на конец декабря 2013 года составило 654 тонны. Об этом сообщил директор департамента рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства и мелиорации Самарбек Кучуков.Кыргызстан: В 2013 году выращено 654 тонны рыбы

Он уточнил, что 383 тонны рыбы выращено хозсубъектами, работающими с департаментом на договорной основе, а 271 тонна – субъектами и ассоциациями рыбных хозяйств, не заключивших договоров с департаментом.

В целях воспроизводства в 2013 году в водоемы республики запущено 9 млн 17 тыс. штук молоди ценных видов рыб. В озеро Иссык-Куль выпущено 1 млн 12 тыс. штук молоди иссык-кульской форели, 1 млн 95 тыс. штук сига-лудоги и 195 тыс. штук карпа.

В озеро Сон-Куль запущено 4 млн 515 тыс. штук молоди пеляди и 1 млн 500 тыс. штук сига-лудоги, а в Кировское водохранилище – 700 тыс. штук личинок карповых видов рыб.

Тонским рыбзаводом, госпредприятием "Сон-Кульский рыбхоз", ОсОО "Караколбалыгы" и ОсОО "Балыкчылар" завершены работы по искусственному воспроизводству рыбных запасов. За весь 2013 год заготовлено и заложено в аппараты для искусственной инкубации 11 млн 302 тыс. штук оплодотворенной икры лососевых и сиговых видов рыб. План при этом план перевыполнен на 11%.

Источник: vb.kg

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью
23 июня 2017, 11:00
Кыргызстан планирует накормить Россию и Казахстан форелью и африканским сомом. Для горной страны звучит фантастически, но это вполне возможно. В хозяйствах республики способны выращивать до 200 тысяч тонн рыбы ежегодно. На рыбных предприятиях говорят: местная форель получается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение