Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Казахстанская таможня не ограничивает поставку каких-либо товаров в РФ

13 августа 2014, 14:03

Комитет таможенного контроля (КТК) министерства финансов Казахстана не планирует принимать каких-либо мер, направленных на ограничение поставки в Россию через территорию республики товаров, ввоз которых Москва запретила сроком на один год в качестве ответа на санкции ряда зарубежных государств, сообщили РИА Новости в ведомстве. 
Казахстанская таможня не ограничивает поставку каких-либо товаров в РФ
Россия на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Некоторые эксперты считают, что реэкспортные поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции могут быть организованы с территории двух других стран Таможенного союза (ТС) — Казахстана и Белоруссии.

"Введение каких-либо запретов и ограничений, не предусмотренных международными конвенциями, в рамках взаимной торговли с Российской Федерацией будет являться нарушением международных договоров, соответственно, какие-либо консультации по данному вопросу (с российской стороной) не ведутся", — отмечается в ответе КТК на запрос агентства. 


В ответе КТК напоминается, что в соответствии с решением Межгоссовета Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года "Об этапах и сроках формирования единой таможенной территории Таможенного союза" с 1 июля 2010 года таможенное оформление товаров, происходящих из Белоруссии, Казахстана и России, перемещаемых между территориями государств-участников ТС, отменено. 

"Также с 1 июля 2011 года отменено таможенное оформление в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, перемещаемых в пределах таможенных территорий Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", — отмечается в сообщении таможенного ведомства. 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение