Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Казахстан: в ВКО подведены итоги комплексных мероприятий "Нерест-2009", изъято более тысячи килограммов незаконно добытой рыбы

25 мая 2009, 09:33
Восточно-Казахстанской области (ВКО) подведены итоги комплексных мероприятий "Нерест-2009", передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) ВКО.

"Всего за время мероприятия изъято почти 1100 килограммов незаконно добытой рыбы, 208 сетей протяженностью более 20 километров, 23 резиновые лодки, 22 косынки и экрана", - сообщили в ДВД.

По данным пресс-службы, к административной ответственности за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов привлечено 183 правонарушителя, наложено штрафов на сумму 713 300 тенге, в суд направлено 27 материалов за грубое нарушение правил рыболовства. Рассмотрено 9 материалов, по которым наложено штрафов на сумму 127 200 тенге.

"Сотрудниками природоохранной и ветеринарной полиции Катон-Карагайского РОВД при проведении оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ) на берегу реки Бухтармы в двух километрах от села Енбек был задержан житель села Катон, который занимался незаконной добычей рыбы "Таймень" занесенной в Красную книгу. Причиненный ущерб составил 99 294 тенге", - сообщили в ДВД.

Также, по информации пресс-службы, 6 мая при проведении ОПМ на территории Маркокольского государственного природного заповедника в 6 километрах юго-западнее реки Калжыр был задержан 56-летний житель села Кайнарлы, который в период нереста рыб на особо охраняемой территории незаконно добыл 50 килограммов рыбы ленок (ускуч). Причиненный ущерб составил 190 950 тенге.

"С 20 апреля по 20 мая органами внутренних дел выявлено 214 правонарушений. Возбуждено два уголовных дела: за незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений и незаконную добычу водных животных", - пояснили в пресс-службе.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: