Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Казахстан: в Урало-Каспийском бассейне началась осенняя путина

10 сентября 2013, 13:25
Но к лову приступили не только рыбаки. На воду вместе с рыбаками, получившими квоту на вылов частиковых пород, вышли и браконьеры, с каждым годом использующие в своей преступной деятельности все более современное оборудование и снаряжение – от мощнейших лодочных моторов последних модификаций до спутниковых приборов.

И поэтому оснащение стражей рыбных запасов новейшим оборудованием и техникой – суровое веление времени. Летом флот сотрудников водной полиции пополнился новым судном, способным развивать скорость до120 километров в час. Судно «FB DESIGN» было построено на верфях Италии по заказу местных исполнительных властей нашей области. Его стоимость – 200 миллионов тенге. Полицейские отмечают, что судно полностью оправдывает свою немалую стоимость: теперь у них впервые появилась возможность преследовать любые плавсредства браконьеров, в том числе и иностранных, которые, как правило, устанавливают на свои «байды» несколько моторов и потому ранее были недосягаемы. Пока это сейчас единственное быстроходное судно на всем Каспии у тех, кто стоит на страже рыбных запасов. Даже у пограничников сторожевые суда не развивают такой резвой скорости.

«В этом году во время осенней путины в борьбе с браконьерством будут задействованы все силы и средства, имеющиеся в нашей области. Не только органов внутренних дел и рыбоохраны, но и пограничной службы. Вся работа будет проводиться под контролем областной прокуратуры», – говорит природоохранный прокурор Атырауской области Кайрат Утеулиев.

В операции «Путина» также принимают участие сторожевые корабли и вертолеты пограничных войск, охраняющие акваторию Каспия от иностранных браконьеров. Скоординированная работа уже налицо: за две недели задержано более 40 любителей незаконной рыбалки, изъято 3 тонны рыбы. Всего же с начала года только природоохранной прокуратурой было зарегистрировано 261 преступление, связанное с рыбой. В том числе 49 – это злостное браконьерство, 212 – с приобретением рыбы и продуктов ее переработки, заведомо добытых незаконным путем. Изъято более 150 тонн рыбы.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: