Суббота, 25 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции

25 мая 2018, 11:11

Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев. 

Рыбная продукция, экспорт, импорт, казахстан, рыба

«На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству экспортируемой рыбной продукции. За последние годы они положительно зарекомендовали себя и укрепились на данном рынке», - сказал он.

Рынок экспорта рыбной продукции расширяется «благодаря согласованию между Казахстаном и Китаем ветеринарного сертификата». «При этом в реестр КНР включены 52 отечественных производителя.

Кроме того, рыбная продукция экспортируется в более чем 10 стран (Австрия, Германия, Грузия, Канада, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Чехия)», - подчеркнул Нысанбаев. 

В частности, по итогам 2017 года экспорт рыбной продукции из Казахстана составил 26,9 тыс. тонн на общую сумму 52,8 млн долларов (в 2016 году было экспортировано 23,7 тыс. тонн на 50,2 млн долларов). 

Вице-министр также отметил, что показатели свидетельствуют о «значительном снижении импорта рыбной продукции в 2017 году против предшествующих лет».

«В составе импорта преобладает морская и океаническая рыба (сельдь, скумбрия, семга, лосось, тресковые) и морепродукты (креветки, кальмары, мидии, морская капуста). Они пользуются спросом на нашем рынке, так как во внутренних водоемах не вылавливаются», - пояснил он. В частности, в 2017 году в Казахстан было импортировано 27,2 тыс. тонн рыбной продукции, тогда как в 2016 году - 29,8 тыс. тонн. 

Источник: Курсив.kz

Также в разделе:

Свиньи против рыб. Впадающие в Неву реки пенятся от навоза, живность умирает от кислородного голодания...

Сахалинским промысловикам впервые рекомендовано выловить больше кеты, нежели горбуши...

Чили хочет поставлять больше рыбопродукции на российский рынок...

Астраханской области компенсируют 30% стоимости строительства рыбопромысловых судов...

Росрыболовство проанализирует стратегические перспективы развития промысла водорослей...

Росрыболовство проведет 1 июля аукцион по продаже долей квот макрурусов и гребешка на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Монголия на 20% увеличили товарооборот сельхозпродукции
15 марта 2019, 09:59
Россия и Монголия в 2018 году увеличили объём товарооборота сельхозпродукции на 20%, сообщает пресс-служба Минсельхоза  по итогам встречи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с главой Минсельхоза Монголии Чултэмом Улааном. «Торговые отношения между Россией и...
Импорт рыбы в страны ЕС из Китая в январе – октябре 2018 года составил 1,34 млрд евро
26 декабря 2018, 10:34
Импорт рыбы и рыбопродуктов в страны ЕС из Китая по итогам января – октября 2018 года составил 390,96 тыс. т, что в стоимостном выражении составляет €1,34 млрд. Относительно аналогичного периода прошлого года тоннаж импорта сократился на 3,1%, доход – на 0,9%....
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение