Вторник, 23 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции

25 мая 2018, 11:11

Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев. 

Рыбная продукция, экспорт, импорт, казахстан, рыба

«На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству экспортируемой рыбной продукции. За последние годы они положительно зарекомендовали себя и укрепились на данном рынке», - сказал он.

Рынок экспорта рыбной продукции расширяется «благодаря согласованию между Казахстаном и Китаем ветеринарного сертификата». «При этом в реестр КНР включены 52 отечественных производителя.

Кроме того, рыбная продукция экспортируется в более чем 10 стран (Австрия, Германия, Грузия, Канада, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Чехия)», - подчеркнул Нысанбаев. 

В частности, по итогам 2017 года экспорт рыбной продукции из Казахстана составил 26,9 тыс. тонн на общую сумму 52,8 млн долларов (в 2016 году было экспортировано 23,7 тыс. тонн на 50,2 млн долларов). 

Вице-министр также отметил, что показатели свидетельствуют о «значительном снижении импорта рыбной продукции в 2017 году против предшествующих лет».

«В составе импорта преобладает морская и океаническая рыба (сельдь, скумбрия, семга, лосось, тресковые) и морепродукты (креветки, кальмары, мидии, морская капуста). Они пользуются спросом на нашем рынке, так как во внутренних водоемах не вылавливаются», - пояснил он. В частности, в 2017 году в Казахстан было импортировано 27,2 тыс. тонн рыбной продукции, тогда как в 2016 году - 29,8 тыс. тонн. 

Источник: Курсив.kz

Также в разделе:

«Ъ»: ритейлеры не хотят делиться данными о продажах с поставщиками...

Французские потребители хотят увеличить потребление рыбы...

Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске...

Импорт российского филе минтая в ЕС значительно вырос...

Вьетнам наращивает поставки тунца на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
ВАРПЭ рассказала об экспорте российской рыбы в 2018 году
7 сентября 2018, 09:37
За шесть месяцев 2018 года объем экспорта продукции из водных биологических ресурсов с таможенной территории Российской Федерации составил 843,8 тысяч тонн, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ВАРПЭ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос в денежных...
Цены на минтай выросли на четверть из-за спроса в Китае и Европе
13 августа 2018, 09:26
Спрос на филе российского минтая в Китае и Европе привел к росту экспортных цен, вслед за которыми минтай подорожал и на внутреннем рынке. За год оптовые цены на один из самых доступных видов рыбы выросли почти на четверть Оптовая цена на минтай на Дальнем Востоке по состоянию на 6 августа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение