Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Катастрофа в Японии не окажет никакого влияния на российские запасы рыбы

15 апреля 2011, 11:01
Считает руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Константин Згуровский.

Как сообщает интернет-издание “IntraFish”, К. Згуровский заявил: «По крайней мере в настоящее время не наблюдается серьезного влияния на российские рыбные ресурсы, я имею в виду в исключительной экономической зоне РФ. Ветры рассеивают радиационные элементы на большие расстояния и огромные акватории и площади, также течения относят зараженные частицы в сторону от северо-западной части Тихого океана, поэтому запасы Берингова и Охотского морей в данный момент находятся в достаточной безопасности».

В то же время он добавил: «Однако следует упомянуть долгосрочное влияние радиоактивности на нерестовые популяции рыб, концентрацию радионуклидов в донных организмах и планктоне, - все это требует очень серьезного мониторинга».

К.Згуровский говорит о необходимости оперативного контроля происхождения рыбопродуктов, обосновывая это тем, что «Сегодня сложно предсказать, как повлияет авария на АЭС на рыбные запасы в долгосрочной перспективе. Во время нереста популяции очень восприимчивы к радиации, поэтому аккумуляция радионуклидов, в особенности в прибрежных зонах, может оказать крайне негативное влияние».

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...
Специалисты РФ за 9 месяцев не выявили признаков радиационного заражения рыбы у берегов Японии
26 декабря 2011, 10:21
Специалисты "ТИНРО-Центра" (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр) не выявили признаков заражения рыбы и других биоресурсов у берегов Японии.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, центр подвел итоги мониторинга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение