Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Кассация 15 июля рассмотрит жалобу добытчиков минтая по спору с ФАС

18 июня 2014, 13:42

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 15 июля кассационную жалобу на судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившие законность решения ФАС РФ, которая признала дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и еще ряд компаний виновными в создании картеля на рынке, сообщили РАПСИ в суде.

Кассация 15 июля рассмотрит жалобу добытчиков минтая по спору с ФАС

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года отклонил иск ассоциации и 16 компаний-добытчиков минтая. Апелляционная инстанция в апреле подтвердила решение арбитража. После этого одна из компаний - ЗАО «Остров Сахалин» - подала кассационную жалобу на эти судебные акты.
Свое решение о картельном сговоре ФАС России вынесла в декабре 2012 года. По ее мнению, сговор привел к сокращению производства, созданию искусственного дефицита минтая и продукции из него, а также к росту цен на всей территории РФ. Участниками картеля ФАС РФ признала 26 компаний.

В ноябре 2013 года ФАС назначила участникам картеля на рынке минтая оборотные штрафы на общую сумму более 113 миллионов рублей. В частности, ФАС привлекла к административной ответственности Ассоциацию добытчиков минтая и еще 19 юрлиц за ограничивающее конкуренцию соглашение. В их числе ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ОАО "Тралфлот", ООО "Совгаваньрыба", ООО "Востокрыбпром", ООО "Дальвест", ОАО "Дальрыба", ОАО "Океанрыбфлот", ОАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Пелагиаль", ЗАО "Интрарос" и другие.

Основными доказательствами сговора послужили протоколы собраний АДМ. Кроме того, в качестве доказательств были использованы переписка между членами АДМ и их соглашения об объемах добычи минтая и производства продуктов из него, пояснила ФАС.

Суд, оценив установленные по делу обстоятельства и исследовав доказательства, в том числе факты встреч конкурентов, переписку, результаты проверок, пришел к выводу о доказанности наличия и фактической реализации антиконкурентного соглашения.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев заявил, что участники картеля обсуждали условия и цены реализации, подписывали соглашения между предприятиями-членами АДМ и этими действиями создавали искусственный дефицит минтая, что сказалось на цене на рыбу. По словам Кинева, ежегодно в РФ вылавливается более 1 миллиона тонн минтая - больше чем лосося, селедки и трески вместе взятых.

Источник: www.rapsinews.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Меньше минтая выловили этим летом на Сахалине
12 августа 2014, 13:54
В путине по добыче этой рыбы участвуют около 30 добывающих судов сахалинской приписки. При осуществлении промышленного рыболовства по состоянию на 8 августа 2014 года суммарный вылов минтая составил 285273 тонны или 67,4% от рекомендованного объема. Рыбохозяйственные организации получили...
Более 770 тыс. тонн минтая добыли дальневосточные рыбаки за зимнюю путину 2014 года
22 апреля 2014, 12:19
Более 774,5 тыс. тонн минтая добыли дальневосточные рыбаки за январь-апрель, освоив 94,3% выделенной на 2014 год минтаевой квоты, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства. За аналогичный период прошлого года добыча минтая составила 778,1 тыс. тонн и 92,6% от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: