Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Каспийская кефаль заражена неизвестным вирусом

19 марта 2014, 12:12

Азербайджан занимается исследованием вопроса о том, что кефаль в Каспии заражена вирусом. Об этом сказал во вторник журналистам министр экологии и природных ресурсов страны Гусейнгулу Багиров. По его словам, в настоящее время этим занимается Научно-исследовательский центр министерства.

Каспийская кефаль заражена неизвестным вирусом

Министр отметил, что пока исследования не дали каких-либо определенных результатов, но, похоже, что факт заражения кефали вирусом не имеет массового характера.

Багиров подчеркнул, что в настоящее время основной проблемой Каспийского моря является то, что его биоресурсы могут быть исчерпаны.

"Президент Ильхам Алиев на саммите по статусу Каспия поддержал мораторий на промышленный вылов осетровых. Но, к сожалению, страны Каспийского бассейна долгое время ведут переговоры по этому вопросу, которые пока являются безрезультатными. Азербайджан в одностороннем порядке придерживается условий этого моратория", - сказал он.

Ранее начальник Ветеринарного управления иранской провинции Мазандаран Меджид Бахтияри сказал, что каспийская кефаль заражена вирусом, поэтому использовать эту рыбу в пищу вредно для здоровья.

Источник: trend.az

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Турции введен сезонный запрет на вылов ванской кефали
6 мая 2014, 08:18
В Турции начинает действовать сезонный запрет на вылов ванской кефали - единственного вида рыбы, обитающего в озере Ван. Как сообщает турецкое государственное Анатолийское информационное агентство, запрет на вылов связан с весенним нерестом рыбы. Специальные инспекционные группы во главе с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение