Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадское правительство выделит средства на развитие рыбной промышленности

16 сентября 2013, 12:07
Канадская рыбная промышленность получила 62 миллионов долларов на развитие, после того, как премьер -министр страны Стивен Харпер недавно объявил о масштабной программе инвестиций для рыболовных портов Канады.

Харпер сказал, что средства будут использованы для поддержки канадских рыбаков. Каждая прибрежная провинция получит деньги, которые предназначены для осуществления рядя работ по модернизации в портах, включая покупку нового оборудования и реконструкции причалов.

Ньюфаундленд и Лабрадор получат наибольшую долю - около 16,2 миллионов долларов. Новая Шотландия получит 10,2 млн. долларов, в то время как Остров Принца Эдуарда получит 4 миллиона долларов. Британской Колумбии выделено 7 900 000 долларов.

Это объявление последовало за новостями о том, что федеральное правительство намерено инвестировать около 450 млн. долларов в развитие рыбной промышленности страны в течение пяти лет ( 2013-18 гг.) в рамках Программы поддержки и развития малых гаваней. Канадская коммерческая рыбная промышленность является одним из крупнейших работодателей, поддерживая около 100 000 рабочих мест плюс дополнительные рабочие места в секторе переработке рыбы.

Канадские представители рыбной промышленности и сектора производства морепродуктов надеются на соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, что должно дать толчок росту экспорта морепродуктов из страны.

В 2011 году стоимость коммерческих выловов на атлантическом побережье Канады и в Квебеке были оценены в 1,8 млрд. долларов. Главными атлантическими промысловыми видами в стоимостном выражении стали омары, снежный краб, креветки, гребешки. На тихоокеанском побережье стоимость коммерческих уловов была оценена в 279 млн. долларов. Главными тихоокеанскими промысловыми видами в стоимостном выражении были дикий лосось и палтус.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС принимает инвестиционные пакеты для итальянского и румынского рыболовных секторов
1 декабря 2015, 11:13
Европейская Комиссия приняла инвестиционную программу - 978 млн. евро для итальянского сектора морского рыболовства и аквакультуры и 224 млн. евро для румынского - на период 2014-2020 гг. Итальянский инвестиционный план включает в себя более 537 миллионов евро от Европейского Фонда морского...
Таиланд открывает рыболовный сектор инвесторам АСЕАН
11 марта 2012, 17:31
Таиланд намерен открыть свой рыбный сектор инвесторам АСЕАН, что станет некоторым опережением запланированной либеризации тайского рынка.Но рассматриваться будут только инвестиции, которые используют высокие технологии и имеют минимальное влияние на местные рыболовецкие общины, заявил Уимол...
ЕС, Марокко: Зеленый свет для подписания двустороннего соглашения
24 ноября 2011, 13:21
Европарламент должен согласиться продлить противоречивое двустороннее соглашение между ЕС и Марокко в отношении рыболовной политики двух регионов, заявили представители Рыболовной Комиссии ЕС.Если соглашение будет продлено и получит поддержку всех членов Европарламента, это позволит 119 рыболовным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение