Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадское правительство выделит средства на развитие рыбной промышленности

16 сентября 2013, 12:07
Канадская рыбная промышленность получила 62 миллионов долларов на развитие, после того, как премьер -министр страны Стивен Харпер недавно объявил о масштабной программе инвестиций для рыболовных портов Канады.

Харпер сказал, что средства будут использованы для поддержки канадских рыбаков. Каждая прибрежная провинция получит деньги, которые предназначены для осуществления рядя работ по модернизации в портах, включая покупку нового оборудования и реконструкции причалов.

Ньюфаундленд и Лабрадор получат наибольшую долю - около 16,2 миллионов долларов. Новая Шотландия получит 10,2 млн. долларов, в то время как Остров Принца Эдуарда получит 4 миллиона долларов. Британской Колумбии выделено 7 900 000 долларов.

Это объявление последовало за новостями о том, что федеральное правительство намерено инвестировать около 450 млн. долларов в развитие рыбной промышленности страны в течение пяти лет ( 2013-18 гг.) в рамках Программы поддержки и развития малых гаваней. Канадская коммерческая рыбная промышленность является одним из крупнейших работодателей, поддерживая около 100 000 рабочих мест плюс дополнительные рабочие места в секторе переработке рыбы.

Канадские представители рыбной промышленности и сектора производства морепродуктов надеются на соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, что должно дать толчок росту экспорта морепродуктов из страны.

В 2011 году стоимость коммерческих выловов на атлантическом побережье Канады и в Квебеке были оценены в 1,8 млрд. долларов. Главными атлантическими промысловыми видами в стоимостном выражении стали омары, снежный краб, креветки, гребешки. На тихоокеанском побережье стоимость коммерческих уловов была оценена в 279 млн. долларов. Главными тихоокеанскими промысловыми видами в стоимостном выражении были дикий лосось и палтус.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС принимает инвестиционные пакеты для итальянского и румынского рыболовных секторов
1 декабря 2015, 11:13
Европейская Комиссия приняла инвестиционную программу - 978 млн. евро для итальянского сектора морского рыболовства и аквакультуры и 224 млн. евро для румынского - на период 2014-2020 гг. Итальянский инвестиционный план включает в себя более 537 миллионов евро от Европейского Фонда морского...
Таиланд открывает рыболовный сектор инвесторам АСЕАН
11 марта 2012, 17:31
Таиланд намерен открыть свой рыбный сектор инвесторам АСЕАН, что станет некоторым опережением запланированной либеризации тайского рынка.Но рассматриваться будут только инвестиции, которые используют высокие технологии и имеют минимальное влияние на местные рыболовецкие общины, заявил Уимол...
ЕС, Марокко: Зеленый свет для подписания двустороннего соглашения
24 ноября 2011, 13:21
Европарламент должен согласиться продлить противоречивое двустороннее соглашение между ЕС и Марокко в отношении рыболовной политики двух регионов, заявили представители Рыболовной Комиссии ЕС.Если соглашение будет продлено и получит поддержку всех членов Европарламента, это позволит 119 рыболовным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение