Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Суд вынес решение в отношении протестующих рыбаков Нью-Брансуика

13 августа 2012, 16:25
Премьер-министр Нью-Брансуика Дэвид Олвард говорит, что он надеется, что 10-дневный судебный запрет на блокирование работы перерабатывающих предприятий рыбаками позволит решить спор, разгоревшийся вокруг импорта омаров из США.

"Это мои личные ожидания, но я надеюсь, что переработчики будут чувствовать себя комфортно и смогут продолжить переработку лобстеров, что, в конечном счете, приносит процветание здесь, в Нью-Брансуике, и выгоду всему нашему региону", - заявил г-н Олвард в четверг, 9 августа в одном из интервью местным СМИ.
"Мы должны решить эту путем диалога, а не через те выходки, которые наши местные рыбаки пытались использовать ранее", - подчеркнул он.

Власти Нью-Брансуика сделали предложение протестующим местным рыбакам, предлагая им выплачивать компенсации за импорт дешевых омаров из штата Мэн. Переговоры по поводу размера выплат и цен на омаров, выплачиваемых местным рыбакам, однако, пока зашли в тупик.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омары из штата Мэн возвращается в Канаду
16 августа 2012, 10:22
Поставки омаров из американского штата Мэн в Канаду возобновились 10 августа, на следующий день после того, как верховный судья Нью-Брансуика вынес решение, обязующее протестующих канадских рыбаков прекратить блокирование рыбоперерабатывающих заводов.Перерабатывающие предприятия в восточной...
Канада: Забастовка производителей омаров продолжается
5 мая 2012, 14:25
Профессиональная ассоциация производителей омаров 1688 сообщает, что забастовка промысловиков омаров продолжается, и на встрече, которая проходит в сегодня в порте Ярмут (Новая Шотландия), будет принято решение относительно того, будут ли продолжаться протесты.Рыбаки бастуют уже в течение недели....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение