Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Правительство выделит средства на развитие рыбного рынка

07 декабря 2011, 12:55
Правительство Канады заключило партнерские соглашения с тремя организациями, представителями рыбной промышленности, с целью ввести в действие строительные блоки для системы отслеживаемости рыбы и морепродуктов, что будет способствовать повышению конкурентоспособности отрасли в стране и за рубежом.
Секретарь Парламента, Пьер Лемье, от имени министра сельского хозяйства Джерри Ритца объявил, что ежегодное заседание Круглого стола по вопросам устойчивого развития рыболовства и контроля над происхождением и качеством рыбы и морепродуктов, которое объединяет всех представителей рыбной отрасли, а также представителей правительства, помогло обсудить пути дальнейшего развития, которые сделают отрасль более конкурентоспособной и увеличат объем продаж канадских морепродуктов по всему миру .

«Внедрение системы отслеживания принесет большую пользу канадской аквакультуре, предприятиям по переработке рыбы и морепродуктов, откроет новые рынки, - сказал г-н Лемье, - Эта система является беспроигрышным вариантом развития индустрии, так как позволяет нам продемонстрировать устойчивость развития и управления рыбного хозяйства и аквакультуры Канады, а также гарантия безопасности пищевых продуктов".

Правительство активизирует усилия в отрасли с помощью целевых инвестиций трех новаторских проектов, предложенных Советом рыболовства Канады, Канадским Альянсом аквакультуры и Советом производителей лобстеров Канады. Все три проекта получат около 816 000 долларов при поддержке Канадской продовольственной Комплексной инициативы обеспечения безопасности и качества продовольствия (CIFSI).

Совет по рыболовству Канады разработает и проведет пилотный проект сертификации в рамках инициативы отслеживаемости для сертификации рыбной продукции, от сбора рыбы и морепродуктов на рыбоводческих фермах до окончательной продажи. Сертификации будет базироваться принципах регламента и требований Продовольственная и сельскохозяйственная организации Организации Объединенных Наций (ФАО).

"Наши основные клиенты в США, Канаде и Европе требуют, чтобы рыболовство было хорошо управляемым и отвечало принципам устойчивого развития, так же, как и аквакультура, и чтобы происхождение нашей продукции можно было полностью отследить. Наш проект направлен на разработку стандартов, которые помогут выполнить эти требования, " - сказал Патрик Мак-Гиннесс, президент FCC.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
Догнать и перегнать Китай!
10 апреля 2014, 12:08
В течение последнего года российская рыбная отрасль начала немного шевелиться: указ Президента о развитии аквакультуры, плюс его же поручение активнее развивать отрасль, перестановки в Росрыболовстве и создание нового рыбного департамента в Минсельхозе. К чему все это приведет, пока сказать...
Рыбная отрасль: итоги 2013 года
31 декабря 2013, 10:51
Вот и подошел к концу 2013-й год. Уже завтра в полночь мы будем слушать речь президента, чокаться бокалами с шампанским и отмечать наступление Нового года. А пока давайте подведем итоги для рыбной отрасли. Прошедшие 365 дней были богаты на важные и, не побоюсь этого слова, знаковые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение