Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Канада и Гренландия против истребления лосося.

03 июня 2011, 11:18
С 4 по 6 июня 2011 года состоится международная конференция в одном из городов Гренландии (Илулизате)
На данной конференции Атлантическая организация занимающаяся вопросами ловли лосося будет бороться за сохранение данного вида рыбы на территориях таких стран как Канада и Гренландия.
Организация, занимающаяся морскими исследованиями выявила тот факт, что в этом году не ожидается большого количества лосося ( а именно самок семейства лососевых) на берегах Гренландии и Лабрадорского моря.
Научный союз обратился за помощью к Североатлантическому союзу, занимающимся сохранением лосося, объесняя тот факт, что из-за постоянной ловли лосося популяция данного вида рыбы резко падает.
Билл Тэйлор, возглавляющий атлантическую организацию, которая занимается вопросами, касающимися ловли лосося, заявил: «Вопреки многочисленным предупреждениям каждый год за последние десять лет уровень популяции лосося продолжает снижаться, однако уничтожение лосося все также продолжается на территориях Гренландии, Канады, Св. Пирра и Миквелона».
Североатлантическому союзу, занимающийся вопросами сохранения и защиты лосося, в 2003 году удалось подписать соглашение с Гренландией об ограничении ловли лосося. В том году число пойманного лосося составляло 12 тонн, однако в 2010 показатель равняется 43 тоннам выловленного лосося на территориях Северной Америки.
Кроме того, организация, занимающаяся морскими исследованиями, обнаружила, что 10 тонн лосося были пойманы незаконно. Некоторые виды выловленного лосося находятся на грани вымирания и занесены в красную книгу.
Несмотря на этот факт, Канада продолжает вылавливать лосось на берегах Лабрадорского моря.
Билл Тейлор отметил, что меры предпринятые канадскими организациями снизить поимку лосося практически не привели к никаким результатам.
Канадские организации сообщили об истреблении 7.800 тысяч лосося в районе Аборигинала и 3.200 тысяч в местных регионах страны в 2010 году.
Данный показатель мешает при переговорах Североатлантическому союзу для того, чтобы сократить ловлю лосося на территориях Гренладии.
В добавок ко всему, основное количесто выловленного лосося в Канаде является незаконным и составляет приблизительно 18. 4 тонны.
В результате прибыль от продаж лосося снизилась с 2009 по 2010 на 65% на территории Лабрадорского моря, на 51 % в Ньюфаундле и на 14% в заливе Св. Лоренса.
Сокращение популяций в Канаде характеризуется высокой степенью угрозы и увеличилось до 11 процентов на побережье Nova Scotia и бухты Fundy и на 2 процента в Соединенных Штатах, где атлантический лосось находится в списке исчезающих видов.
Популяция крупного лосося в Квебеке увеличилась на 7 процентов, а общая численность лосося в североамериканских реках снизилась на 12 процентов по сравнению с последним десятилетием, и стала вторым минимальным показателем за последние 40 лет.
Господин Тейлор заключил: «На фоне таких сдержанных цифр удивительно, что Канада все ещё разрешает лов крупного атлантического лосося. Первостепенным значением для международных переговоров для организаций представляется тот факт, что Канада делает все возможное для сохранении популяции лосося в своих внутренних водах.
Организация, занимающаяся морскими исследованиями приблизительно подсчитывает, за прошлый год, что только 62, 470 лососей вернулось в реки Северной Америки, и это было до того, как была совершена подводная ловля рыбы. НАСКО призывает всё правительство Канады провести еще одни переговоры с Гренландией, с целью не дать прекратиться максимальному количеству импорта в страну и отказа от внутренней сферы потребления дикого Атлантического лосося.
Атлантическая организация, занимающаяся вопросами ловли лососей, настаивает на том, чтобы Канада пошла на уступки с НАСКО, договорившись о предупредительном подходе управления рыбной ловли, и выполнить планы менеджмента по осуществлению ловли лососей, чтобы избежать исчезновение вида, особенно в районах рек, которые даже не защищены минимальными мерами охраны.
7
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Потребление искусственно разводимой рыбы впервые превысило потребление дикой
21 августа 2015, 12:43
Потребление искусственно разводимой рыбы в 2014 году впервые превысило потребление дикой рыбы, свидетельствуют данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Согласно прогнозу организации, спрос на рыбу к 2019 году увеличится до 261 млн тонн на фоне роста доходов...
Аляска недооценила потери от запрета на промысел лосося
15 ноября 2012, 13:09
Коммерческие рыбаки Аляски потеряли приблизительно 16,8 млн. долл. США прямых доходов, связанных с промыслом лосося из-за недавнего закрытия промыслового сезона, которое было связано с очень низким количеством рыбы, вернувшимся на нерест. Министерство торговли, сообщества и экономического развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: