Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки показали товар лицом…

26 ноября 2008, 17:51
WWF России организовал дегустацию блюд, приготовленных из рыбы, выловленной и доставленной в Москву камчатскими компаниями - кандидатами для экологической сертификации по стандартам Морского Попечительского Совета (MSC).

Дегустация проходила в одном из московских ресторанов в рамках международной выставки Рыбпромэкспо 2008. Присутствовали представители компаний-изготовителей, Федерального агентства по рыболовству, фирм-покупателей рыбной продукции.

Говорит Константин Згуровский, Координатор морской программ WWF России : «Рыбаки должны быть заинтересованы в долгосрочном сохранении биологических ресурсов. Для этого надо, чтобы они получали достойное вознаграждение за свой нелегкий труд. Во все мире дикая рыба, выловленная легально, при соблюдении всех правил промысла и качественно переработанная, имеет свое особое место на рынке. У нас же в России, она зачастую вытесняется продукцией, произведенной из рыбы, выращенной в садках на побережье зарубежных стран. Именно поэтому мы планируем издать руководство для потребителя в следующем году, где постараемся осветить кратко различные аспекты: краткую характеристику вида, состояние ресурсов, рекомендации покупателям, и т.д. Россияне должны знать - что они едят и понимать, что надо сделать чтобы наша рыбная нива не оскудела»..
Источник: wwf.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение