Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Больше всего турецкой рыбы едят в США
22 сентября 2017, 14:34
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль. При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара. Наиболее удобный способ...
Россия и Камбоджа заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам закупок сельскохозяйственной продукции
20 сентября 2017, 09:06
Подписи под документом поставили глава Росрыболовства Илья Шестаков и министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа Венг Сакхон На полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге подписан Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение