Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов
20 февраля 2017, 14:48
Экспорт в 2016 году только наращивал обороты Экспорт водных биоресурсов через таможенные органы ДФО в 2016 году продолжил расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Так, в 2016 году в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задекларировано...
Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение