Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%
17 августа 2017, 13:53
Экспорт рыбы из России вырос в январе — июле 2017 года на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 250 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «В этом году наблюдаем достаточно серьезный рост экспорта, он...
В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы
9 августа 2017, 14:33
С начала года в страны ЕС было отправлено 68,5 тонны рыбной продукции. За аналогичный период 2016-го — порядка 220 тонн Таки цифры «Балтик Плюс» озвучил врио руководителя западного балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. «У нас...
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США за прошлый год
8 августа 2017, 15:38
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США в период прошлогоднего промысла, сообщает IRNA со ссылкой на  Хасана Салехи, главу Иранской организации по рыболовству. Страна планирует увеличить стоимость своего рыбного экспорта до 450-500 миллионов долларов к концу текущего 1396...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение