Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

Чили: Билль, ограничивающий промысел гигантского кальмара, беспокоит промышленный сектор...

Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов...

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветспециалисты РФ и Филиппин в январе проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы
7 декабря 2017, 09:21
Ветспециалисты России и Филиппин в январе 2018 года проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы. Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонных переговоров с представителями национальной ветеринарной карантинной службы Филиппин. Речь идет...
Россия остается крупнейшим поставщиком замороженной нерки в Японию
28 ноября 2017, 11:16
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые девять месяцев японский импорт замороженной нерки составил 23 798.5 тонн на сумму 19 445.6 млн иен.   Крупнейшим поставщиком этой продукции на японский рынок остается Россия, на долю которой приходится 67.55...
Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД
27 ноября 2017, 11:37
Первая отправка замороженной рыбной продукции с полуострова Камчатка была отправлена в Европу в двадцати 40-футовых рефрижераторных контейнерах. Расстояние более 15 тыс. километров, по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Санкт-Петербург - Орхус (Дания) контейнеры преодолели за 23...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение