Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Тбилиси: ЕС разрешил экспорт черноморской рыбы
19 июня 2017, 14:37
Рыба Черного моря будет допущена на рынки Евросоюза, став вторым после меда продуктом Грузии, для которого открывается ЕС, заявил министр экономики Грузии Георгий Гвахария, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Завтра ЕС объявит о допуске рыбы Черного моря на рынки...
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
24 мая 2017, 15:02
Экспорт в РФ происходит на фоне роста закупок белорусами рыбы в странах ЕС, Норвегии и Исландии Белорусские поставщики отгрузили в Россию рекордный объем рыбы по итогам I квартала этого года — в 15 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В целом квартальные...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение