Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа опасается возникновения нехватки рыбы на местном рынке

05 апреля 2010, 13:54
Согласно правительственным данным, в прошлом году Камбоджа экспортировала 30 тыс. тонн рыбной продукции стоимостью 30 млн. долларов США. Однако такие объемы поставок за границу негативно отразились на запасах продукции на внутреннем рынке.

В общей сложности на зарубежные рынки в 2009 г. было отправлено 20 тыс. тонн свежевыловленной рыбы и 10 тыс. тонн переработанной рыбной продукции, что на 5 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году, уточнили в Управлении рыболовством при Министерстве сельского хозяйства.

При этом представитель управления не назвал точных цифр по объемам рыбной продукции, которые следует иметь в запасе для удовлетворения потребностей внутри страны, но отметил, что необходимость баланса экспорта и предложения продукции на местном рынке существует.

Согласно отчету Управления рыболовства, общий улов рыбы по стране составил 465 тыс. тонн в 2009 г., что превышает показатель предыдущего года более чем на 25%. Из них 390 тыс. тонн – пресноводная рыба.

Список продукции, экспортируемой Камбоджей, включает в себя груперов, омаров, крабов, креветки и пр. Основными рынками сбыта являются Австралия, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, США, Вьетнам и некоторые др.

С каждым годом спрос на камбоджийскую рыбную продукцию растет не только на международном рынке, но и внутри страны. Правительство не агитирует за увеличение экспортного потока, поскольку хочет гарантировать достаточные запасы в Камбодже, в связи с чем в текущем году многие компания могут отправить за рубеж гораздо меньше рыбы, чем в 2009 г.

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit сократит экспорт шотландских морепродуктов на 6%
9 июня 2018, 10:30
Экспорт шотландских морепродуктов может сократиться на 6% после выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit), сообщает газета The National, ссылаясь на новый экономический отчет. В документе говорится, что «тяжелый брексит», в ходе которого Великобритания потеряет все договоренности...
Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии снизились
9 апреля 2018, 10:50
 Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале 2018 года Норвегия экспортировала 89 000 тонн сельди на общую сумму 756 млн. По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем норвежского экспорта сельди вырос на 18 процентов, однако его стоимость при этом снизилась...
Норвегия: Стоимость экспорта лосося снижается, несмотря на рост объема
12 марта 2018, 09:28
Снижение общей стоимости экспорта лосося по сравнению с февралем прошлого года частично зависело от 8% -ного снижения экспортной стоимости норвежских морепродуктов в прошлом месяце. Экспорт лосося упал на 5 процентов в стоимостном выражении, несмотря на 5-процентное увеличение объема, при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение