Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградские власти намерены увеличить выпуск рыбопродукции

27 ноября 2015, 08:22

В рамках импортозамещения в Калининградской области планируется подготовить всестороннюю программу действий по увеличению производства рыбной продукции.

Калининградские власти намерены увеличить выпуск рыбопродукции

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов призвал руководителей региональных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий принять участие в подготовке программы по увеличению производства продукции, сообщила пресс-служба областного правительства.

В четверг в Калининграде прошло совещание по вопросам развития производства рыбопродукции в рамках импортозамещения с участием руководителей рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий области.

"Губернатор заявил о поддержке отрасли и поручил участникам совещания совместно подготовить всестороннюю программу действий, направленную на увеличение производства рыбопродукции. Программа, в частности учтет развитие флота, береговой и перерабатывающей инфраструктуры, привлечения специалистов", — говорится в сообщении.

В России ежегодно потребляется около 200 миллионов банок шпротных консервов. Из них доля продукции российского производства составляет 39%. В Калининградской области выпускается 25 миллионов банок шпротных консервов. Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий в регионе рыбокомбинат "За Родину" производит 10 миллионов банок шпрот. По информации руководства, при увеличении поставок сырья, расширении рабочих мест рыбокомбинат сможет нарастить выпуск в два раза. Предприятие "Роскон" также готово увеличить выпуск продукции примерно на 15% — до 7,5 миллиона банок при достаточном количестве сырья.

Руководство рыбодобывающей компании "Марфиш" отмечает, что готово в этом году полностью обеспечить рыбопереработку и существующего в области рыболовецкого флота достаточно для освоения выделяемых в настоящее время квот на рыбу, однако для увеличения доли калининградской рыбопродукции на российском рынке потребуются дополнительные суда.

С 2013 года в регионе действует долгосрочная целевая программа по развитию прибрежного рыболовства. Правительство области выделило на поддержку рыбаков свыше 330 миллионов рублей, за счет которых субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск и экспорт рыбопродукции в Приморье уменьшились
5 июля 2012, 10:59
Экспорт рыбы и морепродуктов в Приморье в январе-мае 2012 года уменьшился на 4% и составил $ 360,3 млн. В первом квартале на 8% упало также производство товарной продукции.Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-мае 2012 года составил $360,3 млн и снизился по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение