Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производителей продуктов питания обяжут сообщать о наличии в товаре потенциального аллергена.
На сегодняшний день 1-2% взрослого населения и 5-8% детей в Великобритании страдают от пищевой аллергии. В связи с этим все больше потребителей стали требовать от производителей продуктов питания маркировки своих продуктов. В частности, речь идет о тех составляющих, которые являются потенциальными аллергенами.
Ожидается, что соответствующий законопроект, обязывающий прибегать к такой маркировке всех участников рынка, появится уже к концу текущего года.
Наличие отметки о том, что именно содержится в продукте, является весьма важным фактором. Так, несмотря на все попытки врачей найти лекарство от аллергии, единственный способ избежать аутоиммунной реакции – исключение аллергена из рациона.
Напомним, что помимо обычной сыпи или рвоты, зачастую возникающей в связи с аллергией на тот или иной продукт питания, заболевание может иметь и летальный исход. Так, вследствие анафилактического шока человек может умереть.
Источник: foodcontrol.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться