Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изменилась процедура распределения квот на вылов рыбы

14 августа 2015, 12:00

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое совершенствует механизм распределения квот добычи водных биологических ресурсов в районах действия международных договоров. Сам документ подготовлен в недрах Минсельхоза.Изменилась процедура распределения квот на вылов рыбы

Еще в 2008 году правительство утвердило правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Россиии в районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Согласно этим правилам, квоты добычи водных биоресурсов в районах действия международных договоров распределялись между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями посредством заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов (далее - доли) на 10 лет на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых заявителями водных биоресурсов за девять лет, предшествующих расчетному году.

При этом период подачи заявки в Росрыболовство заявителями, претендующими на закрепление за ними долей, был установлен с 15 августа по 30 сентября расчетного года. Кроме того, решения о выделении России квот добычи водных биоресурсов, в отношении которых ранее рыболовство проводилось без заключения договоров о закреплении долей, могут быть приняты позднее определенного правилами периода подачи заявок, что не позволяет распределять все квоты добычи водных биоресурсов между большинством заявителей одновременно.

Кроме того, эти же правила не предусматривали возможности подачи заявки по истечении срока действия ранее заключенного договора о закреплении долей. Поэтому пришлось принимать нынешние изменения.

Отныне предусмотрены два случая подачи заявок на заключение договора о закреплении долей и определены сроки их подачи: либо с 15 августа по 30 сентября расчетного года в случае истечения периода действия ранее заключенного с заявителем договора о закреплении за ним доли), либо в течение 45 дней со дня размещения Росрыболовством на своем официальном сайте правового акта о реализации решений, принятых в соответствии с международными договорами.

Принятые решения направлены на совершенствование механизма распределения квот добычи водных биоресурсов между заявителями в целях рыболовства в районах действия международных договоров.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличение квоты на вылов горбуши для рыбаков на 100 тонн стало большим плюсом для промышленников
25 июля 2014, 12:46
Генеральный директор группы компаний «Морской волк», депутат Магаданской областной Думы прокомментировал ход лососевой путины, сообщает информационное агентство «Магаданмедиа». На реке Яма в Ольском районе, где только недавно начался промысел, рыбопромышленные...
Испания получила увеличение промысловых квот на 2014 год
23 декабря 2013, 11:07
По итогам переговоров европейских министров рыболовства, представители Испании покинули Брюссель в прекрасном расположении духа, добившись получения  более высоких, чем ожидалось, квот, и удовлетворения большей части своих требований. В следующем году объем промысла северного хека, на...
Ирландский министр ожидает «исключительно жесткие» переговоры по вопросам рыболовства с ЕС
18 декабря 2013, 09:05
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии Саймон Ковени предупреждает , что предложения, которые будут обсуждаться на заседании Совета ЕС по рыболовству в Брюсселе с 16 по 18 декабря могут иметь сильное влияние на сектор производства белой рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение