,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы

28 сентября 2017, 08:39

Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением климата.

 Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы

Изменение климата, которое привело к повышению температуры моря, привело к сокращению запасов рыбы вдоль побережья, поскольку многие виды мигрируют в более прохладные районы.

Доцент кафедры, профессор Аггрей Финн, утверждает, что страна должна приспособиться к дальнейшему еще более серьезному сокращению рыбных ресурсов вдоль побережья, поскольку рыба не сможет выжить в новых температурных условиях.    

Рыболовное сообщество Анло-Бич, расположенное в Западном регионе недалеко от Шамы, также сильно пострадало от подъема уровня моря. Рыбаки в этом районе объясняют, как повышение уровня моря повлияло на промысловую деятельность в общине: «... Море захватило нашу землю, и теперь мы находимся в беспомощном состоянии. К счастью, правительство предоставило нам участок земли, который находится в гору, поэтому мы знаем, что мы будем в безопасности. Однако мы будем продолжать ловить рыбу здесь, пока мы живем в нашем новом поселении. Повышение уровня моря создало много проблем, а также уменьшило количество рыбы».

Гана, которая потребляет более 950 000 тонн рыбы в год, в настоящее время импортирует более 60 процентов своей рыбы, а в 2016 году импортировала рыбу на сумму 135 миллионов долларов США из-за сокращения рыбного запаса страны.

Профессор Фин, однако, полагает, что Гана должна сосредоточиться на промысле нескольких разновидностей рыб, которые останутся вдоль побережья, чтобы не увеличивать импорт рыбы в страну. Он добавил, что правительству следует еще раз пересмотреть период закрытого сезона рыболовства в стране, чтобы увеличить вылов рыбы.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Доходы чилийских экспортеров форели снизились на 12%...

В Хабаровском крае изъяли более 1 тонны черной икры на 50 млн рублей...

Владморрыбпорт в январе-октябре увеличил перевалку грузов на 14%, рыбы - на 18%...

Росрыболовство по просьбе сахалинских рыбаков отложило ужесточение требований к малому флоту до 2020г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непрозрачные рыбные промыслы: коррупция препятствует африканскому рыболовству
29 июня 2018, 12:36
По словам Стива Трента, основателя и исполнительного директора Фонда экологической справедливости, коррупция на национальном уровне наносит серьезный ущерб рыболовству в Африке. Выступая на саммите SeaWeb Seafood Summit в Барселоне, Испания, 20 июня Трент рассказал, что слишком многие...
Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков
11 января 2018, 11:29
Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без...
Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение