Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из-за кризиса рыбной промышленности норвежцы теряют работу

24 октября 2014, 10:50

Из-за снижения производства сельди в Норвегии предприятия рыбной отрасли начали сокращать свои штаты. Так, на одном из заводов компании «Norway Pelagic в Северной Норвегии 20 сотрудников уже остались без работы, сообщает severpost.ru.

Из-за кризиса рыбной промышленности норвежцы теряют работу

- Число сельди в норвежских водах сильно сократилось, поэтому у нас нет оснований продолжать производство в следующем году. Но это не значит, что мы полностью закрываемся. Мы не исключаем, что в будущем завод возобновит работу, - говорит исполнительный директор компании Тур Викенес.

Недавно директор предприятия «Lofoten Viking» Арне Матисен сообщил, что причиной кризиса производства сельди в Норвегии стало российское эмбарго. По его словам, «сложно продать сельдь по хорошей цене, когда страна потеряла свой самый крупный и прибыльный рынок».

Однако глава Организации по контролю за рыболовством и морской отраслью Норвегии Гюннар Домстейн отметил, что более серьезной проблемой является уменьшение количества этого вида рыбы в норвежских водах.

Сейчас производители сельди на севере серьезно волнуются за свое будущее и предупреждают, что многим работникам придется уйти в вынужденный отпуск.

 

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Эксперты: развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки...

Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта...

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корея предлагает помощь Шри-Ланке в развитии аквакультуры
23 марта 2017, 13:20
Корейские власти решили предоставить Шри-Ланке 2,4 миллиона долларов США для развития сектора аквакультуры в стране.   В рамках этого объявления Национальный орган развития аквакультуры (NAQDA) уже определил проекты, которые будут финансироваться за счет корейского гранта, сообщает...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение