Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из-за кризиса рыбной промышленности норвежцы теряют работу

24 октября 2014, 10:50

Из-за снижения производства сельди в Норвегии предприятия рыбной отрасли начали сокращать свои штаты. Так, на одном из заводов компании «Norway Pelagic в Северной Норвегии 20 сотрудников уже остались без работы, сообщает severpost.ru.

Из-за кризиса рыбной промышленности норвежцы теряют работу

- Число сельди в норвежских водах сильно сократилось, поэтому у нас нет оснований продолжать производство в следующем году. Но это не значит, что мы полностью закрываемся. Мы не исключаем, что в будущем завод возобновит работу, - говорит исполнительный директор компании Тур Викенес.

Недавно директор предприятия «Lofoten Viking» Арне Матисен сообщил, что причиной кризиса производства сельди в Норвегии стало российское эмбарго. По его словам, «сложно продать сельдь по хорошей цене, когда страна потеряла свой самый крупный и прибыльный рынок».

Однако глава Организации по контролю за рыболовством и морской отраслью Норвегии Гюннар Домстейн отметил, что более серьезной проблемой является уменьшение количества этого вида рыбы в норвежских водах.

Сейчас производители сельди на севере серьезно волнуются за свое будущее и предупреждают, что многим работникам придется уйти в вынужденный отпуск.

 

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году
24 января 2017, 11:06
Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году. Министерство по морских делам и развитию рыболовства Индонезии  профинансирует строительство трех новых объектов морской аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства сибаса на 1500 тонн в...
Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение