Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из-за флота Россия может снизить вылов рыбы

03 июня 2010, 10:27
Россия к 2020 году может снизить вылов рыбы на 1,5 млн. тонн в год, если не будут приняты меры по обновлению рыбодобывающего флота. Об этом заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Как рассказал Крайний, "за последние два года мы списали более 300 судов и приняли в строй только два новых судна, а за 7 лет выбыло 666 судов, и если так пойдет и дальше, то мы в 2020 году будем ловить на 1,5 млн. тонн рыбы меньше в силу того, что не будет чем ловить".

По его словам, в России очень старый флот, который последние 20 лет практически не обновлялся. "Хотя в советское время Минрыбхоз принимал в строй по 360 судов в год - практически по судну в день", - сказал он.

Он также подчеркнул, что российский флот не может конкурировать с современными судами ведущих рыболовецких стран, например Норвегии. Росрыболовство провело сравнительный анализ одной из путин, в ходе которой 473 российских судна выловили столько же рыбы, сколько 67 норвежских.

Отмечается, что российские суда могут вылавливать в сутки максимум 50-80 тонн рыбы, тогда как норвежские берут от 500 до 1000 тонн. Кроме того, двигатели норвежских судов тратят на одну добываемую тонну рыбу 200 кг топлива, российские - 400 кг, передает "Интерфакс".

Сообщается, что к концу этого года Росрыболовство планирует разработать изменения в законодательство, которые должны помочь рыбакам обновить стареющий флот. Ведомство уже не раз высказывалось за отмену ввозных таможенных пошлин на рыболовецкие суда, купленные за границей до 1 января 2009 года.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане...

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Рыбы много – ловить нечем
30 марта 2010, 10:56
В Норвегии промышленной ловлей рыбы и морепродуктов занимаются 6500 судов, в США – 2800, в Японии – около 180 тысяч, включая джонки. Российский рыбопромысловый флот насчитывает 2419 судов, при этом 83 процента из них уже отслужили свой срок. В этом основная причина падения показателей улова. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение