Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Италия выловила всю рыбу-меч в Средиземном море

02 октября 2015, 09:09

Международная общественная организация Oceana выразила сожаление, что Европейский союз продолжает игнорировать перелов средиземноморской  рыбы-меч, несмотря на то, что всемирно известные ученые указывают, что Италия выловила гораздо больше положенных 41 000 тонн  данной рыбы в течение последних 20 лет.Италия выловила всю рыбу-меч в Средиземном море

Стоимость уловов составляет более 25 млн. евро в год и  около 15 процентов от общего объема уловов этого вида рыбы в Средиземном море, что говорит о серьезной нагрузке на ресурс, страдающий от чрезмерной эксплуатации в течение трех десятилетий.

Запасы рыбы-меч находятся под серьезной угрозой, и если незаконный промысел не обуздать, а уловы не сократить, едва ли можно ожидать восстановление популяции.

"Ситуация с популяцией рыбы-меч в Средиземноморье является критической и не показывает никаких признаков улучшения," - говорит Лассе Густавссон, исполнительный директор Oceana в Европе.

"В отличие от управляемых ресурсов в Атлантическом океане, средиземноморская рыба-меч страдает от чрезмерного вылова, незаконного промысла и серьезной нехватки политической воли для решения проблемы. Мы ожидаем, что Европейский Союз - главный виновник истощения ресурса – примет надлежащие меры для его сохранения, особенно учитывая тот факт, что ЕС стремится и обязан обеспечить устойчивое рыболовство к 2020 году".

Средиземноморская популяция рыбы- меч снизилась примерно на две трети с начала 80-х годов, а в 2013 году объемы вылова стали рекордно низкими, что лишний раз подтверждает резкое сокращение запасов. Кроме того, 72 процента из общего объема уловов рыбы-меч – это  молодь, которая не получила шансов на воспроизведение, что, конечно, сказалось на состоянии популяции.

Средиземноморская рыба- меч играет важную социально-экономическую роль для многих средиземноморских прибрежных общин, а Италия является ведущим промысловиком данного ресурса.

При этом, (как показали исследования Oceana) многие итальянские рыбаки продолжают незаконно ловить рыбу-меч и октрыто продают ее на итальянских рынках, причем по довольно высокой цене – около 30 € / кг. При этом ЕС в полной мере осознает это, но до сих пор не предпринял никаких действий, направленных на изменение ситуации.

В ноябре Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) и Региональная  рыбохозяйственная организация, отвечающий за управление ресурсами мигрирующих видов, таких как средиземноморская рыба-меч, проведут встречу на Мальте, где обсудят, в том числе, и ситуацию с популяцией рыбы-меч в Средиземном море.

Oceana призывает государства-члены Средиземноморья и ЕС  обеспечить принятие и реализацию надлежащего плана по восстановлению популяции рыбы- меч в Средиземном море, который поможет восстановить запас до устойчивого уровня к 2020 году.

Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

В Черном море активно идет промысел ставриды и других сезонных рыб...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее
20 февраля 2017, 08:37
Южная Корея внесла замороженные креветки в список вьетнамских товаров, подлежащих инспекции, за нарушения стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов. Решение было объявлено министерством по океанам и рыболовству, и вступит в силу с 1 апреля. Таким образом креветки дополнят список, который...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...
Эксперты уверены в чрезмерной эксплуатации рыбных ресурсов в Черном и Средиземном морях
10 августа 2015, 11:42
Европейский рыболовный флот в два-три раза больше, чем необходимо для устойчивого промысла рыбы в Черном и Средиземном морях. Об этом сообщается в новом исследовании Европейской Комиссии, опубликованном в журнале «PLoS ONE». В частности, в Средиземном и Черном морях несколько рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение