Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Италия: В нескольких ресторанах клиентам подавалось запрещенное мясо дельфинов

17 декабря 2013, 08:09

Полиция Италии приступила к расследованию жалоб на то, что в ресторанах итальянского города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов.Италия: В нескольких ресторанах клиентам подавалось запрещенное мясо дельфинов

 

Как сообщила в понедельник газета The Guardian, информация о появлении дельфиньего мяса стало достоянием общественности после того, как журналист телеканала Italia 1 сумел сделать скрытую запись сервировки блюда, которое, как выяснили позже эксперты, содержало мясо дельфинов.

Лунго добавил, что раньше отвергал слухи об употреблении дельфиньего мяса в Италии, но после обнародования журналистской видеозаписи был вынужден изменить свое мнение.

По различным данным, цена за килограмм мяса дельфина стоит около 900 евро в Риме, и его можно заказать в некоторых ресторанах в обход действующего запрета, хотя официально этого мяса в меню нет.

The Guardian приводит слова итальянских рыбаков, согласно которым обычно дельфины сами попадают в рыбацкие сети и погибают к тому моменту, как их находят рыбаки, однако бывают случаи и избирательной ловли дельфинов. Итальянские рыбаки обязаны сдавать береговой охране пойманных дельфинов, однако некоторые предпочитают выдавать пойманных дельфинов за акул, а их мясо позднее продавать.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: расследуют дело о незаконной подаче мяса дельфина в ресторане
31 декабря 2013, 10:01
В итальянском городке Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима, в настоящее время проводится расследование, связанное со скандалом по причине того, что в некоторых ресторанах незаконно подается мясо дельфинов, находящихся под угрозой исчезновения, передаёт Росбалт.  Причастный к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение