Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исторический год для экспорта морепродуктов Норвегии

08 декабря 2014, 09:36

На 900 миллионов крон превзошел результаты прошлого года общий экспорт морепродуктов из Норвегии в 2014 году.

Исторический год для экспорта морепродуктов Норвегии

- Уже в начале декабря мы можем сделать вывод, что 2014 год станет самым успешным в истории для норвежских морепродуктов, - говорит Кристиан Крамер, начальник отдела по связям с общественностью Совета по экспорту морепродуктов Норвегии.

В настоящее время, включая ноябрь, общий экспорт морепродуктов Норвегии составил на 879 миллионов норвежских крон больше, чем в 2013 году.

По словам Крамера, норвежские морепродукты пользуются высоким спросом. 90% всей продукции идет на экспорт, таким образом, слабая крона только на пользу рыбной промышленности.

В этом году экспорт норвежского лосося составил 39,6 млрд. крон, что на 4,4 миллиарда больше, чем в прошлом году. Сейчас цена за килограмм составляет 40 крон, что примерно на 4 кроны больше, чем в ноябре прошлого года.

Также растет экспорт скумбрии. В этом году он составил 3,9 млрд. крон, что на 1,2 млрд. больше, чем в 2013 году. Между тем, экспорт сельди снижается. Ожидается, что он составит 2,3 миллиарда крон, что на 453 миллиона меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.


 

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...
Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке
17 октября 2016, 11:50
В настоящее время Германия осталась в качестве 4-го крупнейшего импортера пангасиуса из Вьетнама среди стран ЕС (после Великобритании, Нидерландов и Испании). По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение