Испанский производитель консервированных морепродуктов Grupo Consorcio инвестирует 2 млн. евро в расширение своих трех основных линий продуктов: консервированного тунца, анчоусов и других видов тунца.
Инвестиции будут направлены на улучшение последних этапов производства, которые будут автоматизированы, чтобы увеличить производительность предприятий и иметь возможность удовлетворить растущий потребительский спрос на продукты Grupo Consorcio.
Эти усовершенствования на производственных предприятиях будут предприняты только на испанских производственных объектах, в то время как в Перу, где Grupo Consorcio имеет завод по переработке анчоусов, инвестиции будут использованы только для управления и модернизации системы хранения отходов.
Испанская компания также намерена открыть новый завод по производству консервированного альбакора в провинции Кантабрии, Испания. Этот проект является частью промышленного плана расширения компании в течение следующих трех лет.