Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанский флот угрожает акциями протеста из-за потери промыслового участка в водах Мавритании

24 сентября 2013, 11:38
  Испанский флот угрожает акциями протеста из-за потери промыслового участка в водах Мавритании

Рыболовный флот испанской автономной области Галисия, который занимался промыслом осьминога в водах Мавритании, объявил о новых демонстрациях в знак протеста против того, что испанские рыболовы назвали "продажей" сектора в интересах крупных голландских и польских пелагических фирм и андалузских компаний- производителей моллюсков.

Последние переговоры между Мавританией и ЕС привели к внесению нескольких изменений в прежний протокол, связанных с планированием промысла рыбных ресурсов и охраной природных ресурсов. В рамках этих изменений также внесен пункт о том, что промысел осьминога будет разрешен только для мавританского флота. Это положение вызвало вопросу у нескольких европейских организаций рыбного хозяйства, в частности, и у испанских рыбаков, которые представляют 60 процентов европейского флота, ведущего промысел в мавританских водах.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (Magrama) Испании, Мавритания согласилась уменьшить лицензионный сбор за промысел креветки, что позволит «улучшить промысел в регионе и увеличит объем разрешенного прилова», отметили чиновники министерства.

С другой стороны, Мавритании подтвердила свое "твердое решение оставить промысел осьминога исключительно в своей юрисдикции".

"Еще раз галицкий рыболовный флот используется в качестве разменной монеты, нам предлагается организовать рыбалку в других местах" – с негодованием заявил глава Галицкой Конфедерации рыболовов CIG – Маr Хавьер Абой и пригрозил, что галицкие рыбаки не оставят это вопрос прото так и намерены устроить акции протеста.

Со своей стороны Конфедерация испанских рыболовов ( CEPESCA ) выразила " не понимание" решения, принятого Мавританией в отношении промысла головоногих, потому что последние научные исследования подтвердили "хорошее биологическое состояние ресурса", которого могло бы хватить для всех.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика определила размер квот на промысел осьминога
1 августа 2012, 16:23
Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca) и Региональный научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (CRIP) установили квоты в размере 10 000 тонн для промысла осьминогов на 2012 год у побережья Кампече и Юкатана.Сезон промысла головоногих начался сегодня, 1 августа и...
Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки
6 июля 2012, 14:11
Действие ежегодного запрета на промысел креветок в Бахрейне может быть продлено до шести месяцев, сообщили высшие должностные лица Министерства рыболовства и рыбного хозяйства, добавив, что сейчас ведутся дискуссии о продлении четырехмесячного запрета на промысел креветки с целью восстановления...
Аргентина: Достигнут консенсус в отношении нового плана промысла креветки
23 апреля 2012, 09:58
Правительственные чиновники, рыболовецкие компании и региональные власти провинции Чубут встретились в Буэнос-Айресе, где согласовали план Национальный план промысла креветки и проанализировали ситуацию в секторе рыболовства в целях совершенствования текущей рыболовной политики.Во встрече приняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение